• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2025/03/31
  • 624

雲白肉(ウンパイロウ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
四川料理の定番的な前菜のひとつ雲白肉、ユウキさんのレシピでは茹でた塊肉を薄切りにするのではなく、薄切り肉のしゃぶしゃぶを盛り付け、豚の上にきゅうりの薄切りを載せて、上からスパイス(五香粉)のきいた甘辛いタレを掛けて仕上げるので、とても作りやすいし、食べやすい😄
中華風冷しゃぶって感じかなぁ。

我が家は辛いのがちょっと苦手なもので、粉唐辛子は控えめにしてます😅💦

#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #五香粉 #粉唐辛子
もぐもぐ! (140)
リスナップ (40)