• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 1,073

お手軽ウンパイロウ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚コマ 200g 茹でもやし 200g みじん切りの白ネギ 適量
市販のゴマドレッシング
適量
ゴマ油
大さじ二杯
ラー油
適量
お好みで醤油も
好きなだけ
作り方
1
豚コマを軽く湯通しします。
2
粗熱を良く切ってから、あらかじめ皿に盛ってある茹でもやしの上に盛りつけます。
3
後は全体的にネギのみじん切りをまぶして出来上がり。
ポイント

コマ切は茹で過ぎない様に気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
お手軽に作れるんです。。。けど、本格的なウンパイロウは食った事が無いです。。。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)