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頂いたときに同封されていたレシピ集の中の「ぶりの胡麻かす和え」を真鯛におきかえました。
レシピにはお酒も合わせ調味料に加えるようになっていましたが、真鯛には風味が強いかなと思い、みりんにおきかえてます。
これはもう、日本酒に合う〜〜おつまみ💕
🍶好きにはたまらないですね。
ご飯にのせて薄味のお出汁をかけ、鯛茶風にしても良いかも。
かなり酒粕の風味があるので食べすぎると酔うー😅😅
相方には少々酒風味がキツかったようです💦
きっとレシピ考えた人も相当呑兵衛に違いない(笑)😄
強引だけど、粕漬けを生のまんま食らう感じですもんね✨そりゃ酔うわ😂
簡単レシピじゃね👀💕
新鮮な鯛をそのまま味わえそうじゃ
♪( ´▽`)💕
お酒に弱い女の子👵⁉️には
刺激が少々キツいのかな😁👍💕
検査入院は何もありませんように
🙏💞
上善酒粕なんて贅沢な一品ですね。
酒粕は冷凍常備してるので、真似してやってみます!😊👍
酒粕を生で使うのは初めてで。
やはり強いですねー😅
こういうのはやはり🍶をもって迎えないと(笑)
味見でペロペロしながら、ホワン💕とご機嫌さんになっちゃいました😆
見に来てくれてありがとうございます‼️
なまもの苦手な私も、かなり気になります~☆
レンチン1分の手間だけあとは和えるだけ😊
味は深いよ〜〜✨
お酒弱い人は酒粕少なめ胡麻多めか、粕にもう少し加熱してアルコール分解飛ばさなければかも。
はい。
来週検査入院頑張ります💪
見に来てくれてありがとう〜💕
ちぽさんの鱈の粕漬け、綺麗だなあと思いながら見てました😊😊😊
ぶりのお刺身はなかなか手に入らないので冷凍していた鯛で😊
鯛は甘めの和えだれも合うと思い、みりんにしてみましたよ。
見に来てくれてありがとうございます‼️
見に来てくれてありがとうございます✨
もとぱんさんなら一捻り効かせてもっと美味しいの出来そう‼️
楽しみにしていますね😊😊
これは、白木のカウンターで上品なお味の日本酒と一緒にいただきたい😍
素晴らしく美味しそう✨✨✨
これは酒粕のパンチ効きますので、生魚の生臭さはかなりなくなります😊😊
ぶりのお刺身入手できたらオリジナルのレシピでまた作ってみたいですが。
すりごま多めが美味しそうですよ。
見に来てくれてありがとうございます✨
日本酒好きなまるまサンなら、これはお好きかと思います〜〜💕
酒粕の風味はやはり🍶いただきながらが旨さの相乗効果かと。
簡単ですし、ぜひ試してみてください‼️
酒粕、胡麻、大葉、体にも良いですしね😊
見に来てくれてありがとうございます‼️
お魚には漬けて焼くものだけと思ってました😅
目からウロコ✨
お刺身でもいけますよねー
胡麻の風味がまたより引き立てそう👍
また🌟一つゲットですっ💪✨
簡単ですので😊😊😊
お魚が新鮮ならなお美味しいでしょうね
‼️
見に来てくれてありがとうございます✨
私もレシピ見た時、どうなんだろうか?と、思ったのですが、コレは酒粕風味がグワーッと来る珍味です😁😁😁
ぶりも鯛も胡麻には合うので、レシピより少なめの酒粕で試されるのも良いかもしれません…
日本酒をお飲みになるなら、間違いなくベストマッチなつまみですよ‼️
見に来てくれてありがとうございます✨
酒粕な苦手やってん。けどなみちゃこちゃんから山葵漬け貰って酒粕の美味しさ分かってん。だからコレめっちゃ美味しいの分かるー😍😍😍
美味しいお酒やと酒粕も美味しいもんなー⤴️
遅くにすみません💦
そうだ✨
美味しいわさび漬け‼️
通ずるものアリですね。
ということはやはり、🍚にも合うんだなあ💕
美味しい物食べてまた一つ好きなもの増えるのは嬉しいですよねー😊😊
見に来てくれてありがとうございます‼️
って、高級料亭も裏メニューも頼んだことない私が言うのもナンですが…😁
お茶漬けでいただいてみたいわ〜😍
おはようございます😊
手間入らずのレシピですが、酒粕と胡麻と大葉の風味一体でなんだか技ありの一品のように仕上がります😁
今回あらためて酒粕について調べてみたら、ほんとに体に良いんですねー
お茶漬け良いと思いますー😊
見に来てくれてありがとうございます‼️