SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか色々機能が増えて、絵文字の画質も少しアップグレードされた感が😊😊
今日は味ポンキャンペーンの最終日ということで滑り込み投稿しますー
フリーザーにクニャンとした形で眠っていたスルメイカを起こし、インゲンとカンタン炒めにしました。
ガリバタで炒めてから、味ポンをジャジャっ❣️
コクあり、さっぱり、飲みが進む一皿になりました😁
平日なので、ニンニクそのものは使わず、自家製ガーリックオイルにバターを風味付け程度に足して。
イカとインゲン、お弁当にも良さげですね💕ガーリックオイルなら匂いも控えめだし👍
私も滑り込み投稿せねば😁
今日も暑くなりそうですね。
季節柄、そして、長い間フリーザーに眠っていたイカなので、ワタは使わず身だけを炒めたのですが、それでもイカから良いダシが出ますー
お弁当にも良いかもですね!
ハンナさんの最後の投稿楽しみにしています✨
速攻見にきてくれてありがとう〜〜❣️
おはよう〜\(^o^)/🎵
クニャっとしたスルメイカちゃん
忘れられずに
起こしてもらって良かったな
👍😝
そのままだったら
クニャじゃなくって
グニャグニャになっとったぞ
😂😂😂
ガリバタでコクがあって
味ポンでサッパリ美味しそうじゃ
♪( ´▽`)💕
インゲンの彩りも綺麗じゃな
*\(^o^)/*✨
イカとか軟体系は、たまに凄い辛そうな体制で凍ってて笑う時あるよね💦😂
ガリバタで仕上げに味ポンジャジャっ❣で味が決まるのね👌😋
これもまた美味しそう😆✨
ガリバターってほんとに美味しいよね〜(*^_^*)ℓσνє♡
イカとインゲンの食感も組み合わせも美味しそう\(^^)/
ガーリックオイルで作ると香りもまろやかでいい感じになるよね😊💞
がっつりニンニクって時と、ほんのりって時に使い分けるのも、さすが〜😊✨✨✨
ガーリックオイルは自家製なんだね😃⤴️⤴️
OSのアップデート、私もしてみたい!
私はiPhone❺なんだけど、出来るのかな〜🤔💦
ほんとにこうゆうの弱いの😆💦
お疲れ様でーす✨
今日は肉体労働の一日だったわ💪⚡️
夜はあまり気の進まない🍄ディナーなんだけど、昼間疲れすぎたから、食事の席で冷凍イカみたいにクニャンとなりそう😱😱
イカに合わせる緑黄色野菜、インゲンならガリバタも🆗だし、手軽につくってみたよん😁😁
見にきてくれてありがとう〜〜❣️
iPhoneアップデートして、普段無意識にやっていた機能、いつものタップとかスワイプではできなくなったりと、まだ慣れません。
私は個人的にアンドロドロ💀のほうが、日本人ユーザーのためによく考えられてると思う…
もう…ね、フリーザーの中で惨めな姿になって追いやられていたイカちゃん、やっと救出しましたよ💦
食べてしまうと、なんだか寂しいわ😂😂
見にきてくれてありがとうございます😊💕
私もアプデそのままにしとるわ。そろそろ更新せねば💦
私、普段あまりバターを使わないんだけど (だからうちのバターは賞味期限切れっ切れなの😂😂) 久しぶりにバターの美味しさに目覚めたところです〜〜😁😁
ガーリックオイルは、軽く潰して乾煎りしたニンニクをオリーブオイルに漬けています🌿
気が向いた時に少し作るだけだけど結構重宝してますよ。
うちの旦那のiPhone、たしか一台は5️⃣だったと思う。アップデートしたのかな?
私も苦手なのよー、こういうのは💦
見にきてくれてありがとう❣️
やっとイカを救出‼️
冷凍海鮮モノは、一念発起してお料理するまでに時間かかるよ💦
咲ちゃんが前に言ってた寄生虫とかも怖いから、ガシガシ洗ったよ〜〜😁😁
アップデート、今夜あたりにでも👆
夜中の2時頃に自動的にできるよ。
私、今朝起きたらニューバージョンになってて、見たことない画面出てきて焦ったよ〜〜💦
見にきてくれてありがとう❣️
私もiPhoneだけどまだアップデートしてないわー😅😁
味ポンキャンペーンお疲れちゃ〜〜ん😁👍🏼
イカとインゲンのガリバタに味ポンで〆た感じでこれまた美味かろう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ニンニク使わず自家製ガーリックオイルなんて(∩´∀`)∩スンバラスィ♪😍💕
風味付けにバターなんやね〜😊
メッチャ美味そう〜〜( ˘ ³˘)❤
因みに今夜は🍋ちゃんの前回アップのササミの梅紫蘇マッキーを作って食べたぞ〜〜😁✌🏼️
ってまた暑さでグッタリの中だったから写メ撮れずで🙇🏻💦
またゆっくり時間取れたらリピする〜〜😅🙏🏼💦
さっぱりして旨旨やったで〜〜😍👍🏼
出遅れてしまいました😱
ガリバタポン酢、めっちゃめちゃ美味しいですよね🙌✨✨
実は私のお刺身のスナップの奥の方にちっさく写ってるのはアオリイカのエンペラとゲソのガリバタポン酢炒めです(#^.^#)💦
チューブのにんにくたっぷり入れたので、プンプンでしたが旨旨でした😆
Cedroさんのようにインゲンをいれると彩りアップでキレイですね〜😍✨
コクがあるのにサッパリ‼️
ひゃーまた食べたくなりました〜😆💨💨
絵文字、雰囲気変わったよね!
お知らせの出方とか、色々変わっていてまだ慣れなくて😥
間違いなしのガリバタポン✨
イカでは未経験です😊
うちのフリーザーには、一夜干しのイカが眠ってるけど、薄塩だからそれでもできるかも😄⤴️
ガーリックオイル、ほどよい風味ついて便利だよ😁😁
ガリバタは久しぶりだったわー
イカには合うよね‼️
何かイカと相性の合う歯ごたえある緑黄色野菜と思ってインゲンにしたけど、ブロッコリーやアスパラでも良いかも💕
チョッパーちゃんの梅シソ🌀🌀見たいぞよ😁😁
見にきてくれてありがとう〜〜
あ、お刺身の時ガリバタも一緒だったんですね❣️
あとでまたスナップガン見👀しにいこう〜〜😁😁
私もチューブニンニクはよく使いますよ。
そうそう、果肉ニンニクより、プンップンッになる気がします😂😂
インゲン、イカにもガリバタポン味にも合いますっ✌️
機会があれば是非お試しを〜〜
見にきてくれてありがとう〜〜❣️
アップデートしたのね‼️
私は二日目ですがまだ慣れません💦
今日改めて指紋認証登録して、少し開きやすくなったかな?
お知らせ無音になったり、変なトコでタップ音出たりとか、初期設定を見直さなければ💦
一夜干しのイカならさらにコクが出て美味しそう❣️
わたし、何故か一夜干しにはマヨなんだけど😁😁😁
見にきてくれてありがとう〜〜❣️
これ美味しそう♡食べてみたい 💕
ガリバタも好き💕そこに味ぽん‼️✨
これは、美味しいに決まってますね😍✨
いつもながらスナップもステキです💕
私もアップデートしてから、ちょっと慣れません😅💦
顔文字が笑える系が増えましたね〜(笑)
ガリパタポン、コクに爽やかさ加わって、なかなか旨いのよ〜〜😋
めっちゃ簡単なの❣️
見にきてくれてありがとう〜〜
生イカは調理するまでに勇気いりますが、やはり美味しくあがります❣️
ほんと、顔文字、スマイル系が増えてる〜〜
教えてもらうまで気づきませんでした💦
見にきてくれて、嬉しいコメントありがとうございます❣️
あ、勝手に想像してるだけですがw
昨日、イカの丸焼き売ってた露店に出くわしましてですね…。
もう、たまんねというか、何というか…。
と、とにかく。
今のワタクシにとっては、罪なスナップなのでゴザリンス😋
これはワタも綺麗に取り除いて使ったのですが、翌日までイカの芳香満載でした😁😁
是非是非〜〜❣️