SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#宝来屋 さんの
インスタフォロワー2万人達成記念
ポストキャンペーンの当選🎉で
お気に入りの#醤油こうじ と
初めましての#発酵あんこ の🎁を戴きました😭
#宝来屋 さま ありがとうございます😭💕
そしてこのご縁を紡いで下さった
#Snapdish さまにも改めて感謝を(ㅅ´꒳` )💕
#醤油こうじ あと残り一回分くらいだから
買わなくちゃって思ってたところなので
ホンマにめっちゃ嬉しい‹‹\(´ω` )/››
そんな折、マグロの血合いをゲットしてきたので
早速、#醤油こうじ で佃煮に( ´ ▽ ` )ノ
血抜きした血合いをさっと霜降りして
#醤油こうじ、本みりん、酒、おろし生姜で
コトコト煮詰めただけなんですが
………( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダ✨️✨️
コトコト煮詰めるだけのほぼ放ったらかしなのに
わっしわしになりがちなマグロの血合が
ほろりとやらかく炊けてる( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨️
ほんとに貴方あの血合いなの(; ・`д・´)⁉️
ってくらい驚きの柔らかさ😍
臭みだってズボラさんによる
適当に血抜き&霜降りなのに感じない😳
これぞ糀を含む#醤油こうじ マジック🪄✨
加えて#宝来屋 さんの#醤油こうじ は
しっかりと質良き福島のお醤油の
お醤油らしい深みやうまみを残してあるから
佃煮のこっくり美味しい甘辛さの土台となり
めっちゃご飯🍚のお供&酒🍶の肴に
ドンピシャリな味付けに(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
…あかん、また猛スピードで消費するわ🤣
もうひとつ🎁の#発酵あんこ は
どんな風にして食べようかな«٩(*´ ꒳ `*)۶»
こちらも閃いたらまた🆙しようと思います🥰
改めて素敵な賞品をお届け下さって
ありがとうございます(ㅅ´꒳` )💕
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#マグロの血合 #マグロの血合いの佃煮
#やわらか #臭みなし #糀 #発酵 #発酵調味料
#発酵食品 #ご飯のお供 #ご飯がすすむ
#日本酒のお供 #おつまみ #肴 #日本酒がすすむ
#おうちごはん #つくりおき #おうち居酒屋
#スナップディッシュマーケット