• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 44リスナップ
レシピ
作り方
1
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを
賽の目状にカットして冷凍あさりを表示通りに
下処理する。
2
鍋を中火にしてバターを溶かし玉ねぎが透明に
なるまで炒めたらベーコン、にんじん、じゃがいも
を入れて炒める。
3
炒めた具材に薄力粉を数回に分けて入れて
全体的に粉っぽさがなくなったら水を
入れて軽く沸騰させる。
4
沸騰したら弱火にしてあさりのむき身、
コンソメ顆粒、米糀ミルク、つぶみそを入れて
混ぜて味が馴染んできたら火を止めて蓋をして
30分予熱で煮込む。
5
クラムチャウダーを器に盛って
ドライパセリをかければ完成!
ポイント

つぶみそやコンソメを入れるので塩コショウは
少々くらいで良いとは思います。味見をして
足りないと感じたら塩コショウを適量足して下さい。

あさりの缶詰を使う場合は、下処理なしで
あさりと煮汁ごと使えます。

みんなの投稿 (2)
米糀ミルクとつぶみそを使って
秋冬キャンプで食べてあったまる〜🤗🔥
クラムチャウダー作りました‼️😍🦪🥛

米糀ミルクでクラムチャウダーを作れば
間違いなく美味しくなると思って…🤤
さらに隠し味につぶみそを入れれば
ポテンシャルは無限大〜‼️🤣💪🏻

つぶみそ入れ過ぎたかな?🤔
って思ったけど、だしの風味がして
コクがプラスされて美味しい〜😍👍

毎度、時間が無くてすぐに作れず…😨
申し訳ありませんが…🙇🏻
今回も美味しい料理ができて満足‼️😋👍

キャンプ場でも作れると思うんだけど…⛺️
クラムチャウダー…無理ですかね?😅

#snapdish
#ヤマサ秋キャンプ飯
#マルコメ
#プラス糀米糀ミルク
#米糀ミルク
#料亭の味
#料亭の味フリーズドライ粒みそ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#料亭の味FDつぶみそボトル
#米糀ミルクつぶみそクラムチャウダー
#米糀ミルククラムチャウダー
#米糀ミルククラムチャウダーつぶみそ入り
yummy 🤤
もぐもぐ! (291)
リスナップ (44)