• お気に入り
  • 408もぐもぐ!
  • 44リスナップ
レシピ
作り方
1
竹輪と同じくらいの長さの生ハムでケスレクレームオリーブをくるっと巻いて葉巻型にして冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
2
竹輪の穴に数滴オリーブオイルを垂らし、凍ったフィリングを差し込む。
3
竹輪の両端を切り揃え、半分に斜め切りにする。
みんなの投稿 (5)
東京デーリーさんのケスレクレーム オリーブのモニターをいただきました😊

そのまま食べても、クラッカーに塗ってもとても美味しいクリームチーズです。

硬さもソフトでパンにも塗りやすいです。

何か出来るだけ皆さんの作ってない物をと思って、生ハムでケスレクレームを巻いてちくわの穴にINしてみました。

生ハムもクリームチーズも柔らかいので、そのままでは穴に入りません。

生ハムでクリームチーズを巻いた物を一旦凍らせる事で簡単に竹輪の中に入れられます。

ワインは勿論ですがビールにも合う簡単おつまみです👍🏻👍🏻👍🏻

#ケスレクレーム #東京デーリー #竹輪 #生ハム
#おつまみ #簡単
こんばんは😃🌃

氷らせて一手間かけたんですねー。
さすが~😆
パパ氏 から なつ
なつさん こんばんは🌙
いつもありがとうございます♪

そうなんです、凍らせると柔らかい物でも入れられるのでアレンジの幅が拡がります👍🏻

下の娘が竹輪が大好きなので作ってみました😊
なるほど👀
思いつきませんでした!
でも、そこまでしても、中に詰めようという心意気!
流石、パパ氏の熱意。

美味しそうです!
ケスレクリーム見たら買ってみたいです
パパ氏 から まゆみ
まゆみさん こんばんは。
こちらにもコメントありがとうございます♪

以前竹輪にブルーチーズを入れたくて考えた挙句編み出した方法です😆

今回ケスレクレームオリーブオイルをいただいて、あっ、そういえば前に作った竹輪のやつをやってみようと思い出して作ってみました。

凍らせるのがひと手間増えますが、柔らかいものも入れられるので面白いですよ😊
もぐもぐ! (408)
リスナップ (44)