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東京デーリーカットタイプチーズ9種

コンテ6ヶ月、ミモレット12ヶ月、グリエール、エメンタール、ゴーダ等
ハード・セミハードを中心に使いやすい大きさにカットした10種類のチーズです。料理やおつまみに最適なチーズを厳選しております。

すりおろしてパウダー状に、ひとくちサイズにカット、スライス、うす削りなど、切り方によってさまざまなアレンジが可能です。そのままおつまみとしても、お料理のトッピングにも!
1つで複数のアレンジを楽しむことができます。お好みの切り方で色々な食べ方を試してみてくださいね。

tokyodairy
東京デーリー
snapdish.co/tokyodairy
「もっとおいしく、チーズで楽しく!」東京デーリーは、世界中の厳選された美味しいナチュラルチーズを皆さまの食卓にお届けします。
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icon ・ ラウンドパンを焼いたので、ボロネーゼのオープンサンドを作ってみました🎶 ラウンドパンをスライスして、バターを塗り、その上にボロネーゼ💓 エダムを削ってふりかけてからトースターで焼き、 焼いたあとで、さらにエダム( ✧Д✧) カッ 焼いた上に、さらに削ったエダムと、スライスにカットしたエダムを乗せました😆 濃厚でうまし😍😆👍 エダムの深いコクがボロネーゼに合って美味しかったです。 ・ 東京デーリー様♡ Snapdish様♡ エダム堪能しております🥰 ありがとうございました~❀.(*´▽`*)❀. ・ #東京デーリー #カットシリーズ #エダム #ボロネーゼのオープンサンド
材料・調味料
ラウンドパン
ボロネーゼ(つくフォトにあります)
エダム
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icon ・ イライザ モラハラ セクハラ モザレラ この羅列で商品名覚えるのやめようか🙄 ・ モザレラって モッツァレラチーズと同じなんですね😳 モッツァレラチーズは噛みそうになるけど、 モザレラは羅列で言わないと出てこない😂(知らんわ) とにかくめっちゃ伸びるんです! 今回、ゴーダくんと合わせてみました! あ、 ゴーダチーズのことです。 ゴーダくんも伸びるんです! このカットシリーズのチーズは味も濃厚で美味しいです(〃)´艸`)オイシー♪ 鯖缶の主張にも負けない美味しいチーズでした(๑´ڡ`๑) もう少しモタモタせずに写真撮れば、 もっとのび〰️るだったんだけどな😂 すみません🙏💦 東京デーリー様♡ Snapdish様♡ ありがとうございました☆。.:*・゜ ・ #東京デーリー #カットシリーズ #モザレラ #ゴーダ #鯖缶とトマトとマッシュルームのピザ #鯖缶でピザ
材料・調味料
◉生地(2枚分)
リスドゥル
250g
砂糖
10g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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icon ・ 東京デーリーさんのチーズ🧀でピンチョスを作りました😍 ◉フライドコンテの生ハム巻きピンチョス ・コンテ→フライ ・生ハム ・スイートバジル ・ブラックオリーブ ・プチトマト ・バゲット ◉パルミジャーノ・レッジャーノと生ハムと柿のピンチョス ・パルミジャーノ・レッジャーノ ・柿 ・キュウリ ・生ハム ・ブラックオリーブ ・バゲット ◉ミモレットとうずらのピンチョス ・ミモレット ・うずらの卵 ・グリーンオリーブ ・プチトマト ・スイートバジル ・ディル ・バゲット ・ 時期的にボジョレーヌーボーと合わせたけど、 チーズが濃厚で大人味だから、もう少し甘めのシャルドネとかスパークリングワインと合うかもな~🤔 (ペアリングはあんまり詳しくないけど、わたしの好みで🙏) コンテはそのままでも美味しいけれど、フライにしてみるチャレンジ😁 外の衣だけ揚げる感じで。 思ったとおり!美味しかったです😍 ミモレットはカラスミに似た香り! ( ´˘`) -ᴗ-) ´˘`) -ᴗ-)כֿ ƕ כֿ ƕ ちなみにカラスミは実家のころ、父にフグのカラスミをよく食べさせられました😅(酒🥃に付き合えと) 香りも味も濃厚~ すごく美味しかったです。 というか、わたしのピンチョスなくて、単体でいいかも! こんなにたくさんのチーズ😍🙌 チーズバルでしか食べられないよ。 贅沢に使わせていただきありがとうございました✩.*˚ ・ #東京デーリー #東京デーリーカットシリーズ #コンテ #パルミジャーノ・レッジャーノ #ミモレット #おつまみ #チーズ #家飲み
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icon ・ もう1つ、 東京デーリーさんのモザレラ(言えた!)とゴーダチーズで、 柿とウインナーとはちみつのピザ🍕を作りました。 モザレラとゴーダの2種の濃厚さで、柿の甘みを引き出し、ウインナーの塩味と、トッピングのはちみつで甘じょっぱピザ🍕にしてみました🥰 息子は柿は苦手なんだそうだけど、これは美味しい!柿と思わずに食べた!と言っていました。 濃厚なチーズ×はちみつなら、クワトロフォルマッジ的になるかな、と思ったところ、そこにウインナーを加えたら、さらに濃厚×濃厚×濃厚になってしまいそうなところに、柿で抜け道を作る感じにしました。 (全部脳内の想像🤣🤣) だから、柿が美味しく感じるのかも! 知らんけど🙄 まぁ、柿をいっぱい頂いたからね( ̄▽ ̄;) (〃)´艸`)オイシー♪ ・ イライザ モラハラ セクハラ モザレラ さあ!これで、あなたも羅列でしか覚えられなくなりましたね!🤣🤣 (洗脳すな) ・ 東京デーリー様♡ Snapdish様♡ 美味しいチーズありがとうございました🎶 ・ #東京デーリー #カットシリーズ #モザレラ #ゴーダ #柿とウインナーとはちみつのピザ #柿とチーズのピザ #チーズとはちみつのピザ ・ ✤生地は先程の鯖缶とトマトとマッシュルームのピザと同じです。 ◉トッピングだけ変更 ・柿 ・ウインナー ・マッシュルーム ・モザレラ ・ゴーダ ・仕上げのはちみつ
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icon #東京デーリーカットチーズ こんばんは🌙✩.*˚ 先日サミちゃんにいただいたオリーブオイル🫒 洋風茶碗蒸しにかけたらむちゃくちゃ美味しい♥️ 東京デーリーカットチーズサイコロカットにベーコン こちらもダーリンに大好評💕😋😍💕 サミちゃん❤️美味しいオリーブオイルありがとう♡また明日にでも覗いてやって(*´³`*) ㄘゅ💕
レシピ
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icon ・ めちゃめちゃ投稿が遅くなりすみません🙏💦 やっとやっと、 チーズフォンデュ🧀を投稿できます🙏 東京デーリー様から頂いた エメンタールとグリエールを使って チーズフォンデュ💛 東京デーリー様からの同封されていたレシピで作らせて頂きました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” めっちゃ濃厚~😍 そして、 とろっとろ~💓 やば~い((o(*>ω<*)o)) しあわせ~(∩˘ω˘∩ )♡ もうめちゃめちゃおいしかったです~(//▽//) 本格的なチーズフォンデュ、 一番最初にチーズフォンデュを食べたのは、旅行先のスイス料理のお店でした。 かなーり前😂 いつもは市販のチーズフォンデュを使っちゃうのですが、白ワインで初めから作ったのは初めてです。 チーズが濃厚で本格的! 白ワインと片栗粉(コーンスターチ)をまぜて、煮きったところに、にんにくと刻んだエメンタールとグリエールを加えて混ぜます。 好みでナツメグやブラックペッパーを少し。 チーズは混ぜると すぐに溶けます🥰💓 これめっちゃ伸びるんです。 後ほどInstagramでも投稿しますね🥰 今度また作りたいなぁ~ 次はこれの倍量で作りたいです😆 東京デーリー様♡ Snapdish様♡ ありがとうございました~ 投稿が遅れて申し訳ありませんでした~🙏💦 ・ ✤メモ✤ ▪エメンタール ・・マイルドでナッツのような甘味のある味わい グリエールとブレンドしチーズフォンデュに。 ▪グリエール ・・濃厚でナッツのような甘味とコクが特徴 エメンタールおブレンドしてチーズフォンデュに。 #東京デーリー #東京デーリーカットシリーズ #10種のチーズセット #エメンタール #グリエール #チーズフォンデュ #温野菜 #スナップディッシュ大忘年会2 #クリスマス
材料・調味料
エメンタール
グリエール
★白ワイン
100ml
★片栗粉(コンスターチ)
小さじ1
にんにく
1個
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icon ・ おひとり様ランチはボロネーゼパスタを作りました🥰 東京デーリー様のエダムをチョイス。 豊かな香りで深いコクが特徴とのこと。 ボロネーゼのインパクトでも負けないコクと香り(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ エダムをボロネーゼの中にも入れ、上にもふりかけています🥰 (〃)´艸`)オイシー♪ 1人で目尻さがっていただきました😋 東京デーリー様♡ Snapdish様♡ ありがとうございました~♪̊̈♪̆̈ ・ 息子の旅行ですが、八丈島まで11時間かけてフェリーで行ったのに、その先の青ヶ島への船は欠航で(行っても船次第なので帰ってこれないことはよくある所だそうです。) 急遽、昨日はまた11時間かけて引き返してきました(ノ∀`)アチャー 竹芝についたあと、友達と新橋で食べてそれから帰ってきたわ、夜中🤣🤣 またリベンジするそうですけどね😂(好きだなぁ~) そんなわけで、 今日は息子にボロネーゼパスタを作ってあげよう~~🎶 ・ #東京デーリー #カットシリーズ #エダム #エダムでボロネーゼパスタ #ボロネーゼ レシピはあとで追記します(:D)┓ +編集でレシピを追記したのに、反映されません😭たくさん書いたのに😭😭 (レシピって後で付けられないの??) なので、下に追記します。 ■材料 ・ひき肉 300gほど ・にんにく(みじん切り) 1片 ・玉ねぎ(みじん切り) 1個分 ・人参(みじん切り) 1/2本分 ・しめじ 1房 ・ピーマン(さいの目切り) 2個 ★カットトマト缶(またはホールトマト缶) 1缶 ★赤ワイン 大さじ2 ★水 80ml ★コンソメ顆粒 大さじ1 ★ケチャップ 大さじ5 ★中濃ソース 大さじ2 ★砂糖 小さじ2 ★ローリエ 2枚 ・ブラックペッパー 少々 ・エダム(煮込み用) 適量 ・エダム(かける用) 適量 ■作り方 ①フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、低温でにんにくみじん切りを炒める。 ②香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。 ③ひき肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、しめじとピーマンを加えて炒める。 ⑤全体がなじんだら、★の調味料を加えて煮立たせる。 ⑥蒸気が出たら、弱火にしてフタをして20分煮込む。 ⑦フタをとり、好みの水分量になるまで混ぜながら煮込む。 ブラックペッパーを加えて、味の調整をする。 ⑧仕上げにエダムを適量削り入れる。 ⑨パスタは別茹でにしてお湯を切り、オリーブオイル(分量外)を絡めて皿に盛る。 ⑩エダムを上から削ってふりかける。 #
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icon ・ 今日一日、 ドキがムネムネ😍💦💦 落ち着かない💦 落ち着かない💦 └(:3」┌)┘))ジタバタ 理由は、明日のニュースで。知らんけど🤣 ( ̄b ̄)シーッ! ・ さて、 先程のフライドコンテを美味しくいただくために、 レッド・アイにしてみました。 (ワインじゃないよー😁) くわー😆 うまー😆 ・ 東京デーリー様♡ Snapdish様♡ 美味しいチーズを ありがとうございました✩.*˚ ・ #東京デーリー #カットシリーズ #チーズ10種 #コンテ6ヶ月 #フライドコンテ コンテwithレッドアイ #レッドアイ
材料・調味料
ビール
トマトジュース
トッピング
コンテ
ブラックオリーブ
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icon まだまだチーズ富豪なもんで惜しげもなく料理にぶち込んでますが 明後日、4年ぶりの同窓会ですよ その体型晒すんですか? もう遅いわ 晒しますわ 安心安定のどすこい型 おはようございます☀ 皆様素敵な祝日㊗️をお過ごしください😊
材料・調味料
海老
10尾程
玉ねぎ
半個
しめじとマッシュルーム
適宜
白ワイン
大さじ3
バター
大さじ1