SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日スーパーで銀杏を買ってきたので、早速これを。
昨年作った銀杏と桜エビのチーズ煎餅!
元々はあいさんの枝豆チーズ煎餅のアレンジなんですがとても美味しかったので今年も作りました。
今年のはピザ用チーズとパルミジャーノ・レッジャーノを半々で使用。パルミジャーノは細かく削って入れてみました。
昨年よりも香り高くコクのある感じになりました。
下に布いたディルともよく合います。
これはビールですね🍻
#チーズ煎餅 # パルミジャーノ・レッジャーノ
#銀杏 #ぎんなん #桜エビ #エビ #海老 #おつまみ
これはなんて素敵な1品なんでしょう
嬉しいコメントありがとうございます。
ここのところ久しぶりに絵顔食堂さんの投稿をお見かけするので嬉しいです。
枝豆のチーズ煎餅のアレンジなんですが、銀杏版も美味しいですよ♪
ディルの爽やかな香り٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶✲✲♡♪。.:*・゜♪。.:*・゜
ビールがすすむ♬すすむ〜〜❣️♬🍺🍺🍺ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ乾杯〜♬
今年は去年のよりも銀杏少なめ桜エビ多めにしてみました。というか、去年のは銀杏多すぎたので😅
パルミジャーノもいい感じですよ!🍻
今年も昨年同様なんて美味しそうなんでしょう〜🥰🥰
銀杏、いいですよねー❣️
私も大好き!
🍺、止まんなくなりそ〜〜😆👍👍
美味しそう👍✨
ありがとうございます。
あいさんのチーズ煎餅🧀🍘、私もすっかり定番になって枝豆以外も色々なもので試してます!
この銀杏バージョンは銀杏のもっちり食感と桜エビの香りが良くてお気に入りなので、今年も作ってしまいました😊🍻
ありがとうございます。
おっと!ヤバイですね😆
でも、これ本当にビールにピッタリなので欲しくなりますよね。
もう一杯だけ行きますか!🍻
ありがとうございます♪
そうなんです、これはビール🍺に最高です。
でも、お酒を飲まないうちの家族も大好きで、見つかるとあっという間になくなってしまいます😆😆😆