https://cdn.snapdish.co/photo/dish/61825e200183b006257ff619/crop/640

パルミジャーノ・レッジャーノ

「チーズの王様」といえばパルミジャーノ・レッジャーノ。添加物を一切使わず、北イタリアの限られた地域で伝統を守って作られているパルミジャーノ・レッジャーノは、ヨーロッパの伝統的な特産品の品質と名称を守るEUの品質認証、DOP(原産地呼称保護)に認定されている、職人と自然が育むチーズです。使いやすい大きさにカットした商品です。すりおろしてパスタやサラダによく合います。

tokyodairy
東京デーリー
snapdish.co/tokyodairy
「もっとおいしく、チーズで楽しく!」東京デーリーは、世界中の厳選された美味しいナチュラルチーズを皆さまの食卓にお届けします。
  • 424
  • 11
  • 50
icon 秋も深まり都内でも紅葉が見られるようになってきました。 今日スーパーで銀杏を買ってきたので、早速これを。 昨年作った銀杏と桜エビのチーズ煎餅! 元々はあいさんの枝豆チーズ煎餅のアレンジなんですがとても美味しかったので今年も作りました。 今年のはピザ用チーズとパルミジャーノ・レッジャーノを半々で使用。パルミジャーノは細かく削って入れてみました。 昨年よりも香り高くコクのある感じになりました。 下に布いたディルともよく合います。 これはビールですね🍻 #チーズ煎餅 # パルミジャーノ・レッジャーノ #銀杏 #ぎんなん #桜エビ #エビ #海老 #おつまみ
  • 300
  • 1
  • 43
icon 昨夜の閉店セールで生パスタ🍝が90円だったので、アリものと相談してカルボナーラ🧀ランチです🍝 生フェットチーネ、お早めにお召し上がりくださいって書いてありますから早く食べなくちゃ〜と。 ベーコン🥓がない…ことに気づいたときはすでに遅く💦ツナで代用しました🐟 ツナ缶も塩気あるので、結果としては意外とアリだねということで美味しかったです💕 東京デーリーさんのパルミジャーノレッジャーノが、本格風な香りをプラスしてくれました🧀 #パルミジャーノレッジャーノ #カルボナーラ #ツナ缶 #パスタ #フェットチーネ
  • 258
  • 27
  • 50
icon おはようございます✨ 炙ってみると美味しいと先日のオンラインイベントで聞いたのでバーナーで炙ってみる。 焼いてる時のチーズの香りから、食べた時の香ばしさ、確かに美味しい😋 いつものチキンステーキにいつものトマトとフレッシュバジルソースをかけてその上にパルミジャーノレッジャーノを削ってバーナーで炙って🔥パルミジャーノレッジャーノを削っただけで普段よりもワンランクアップしたお料理のようになりました😊 モニター当選ありがとうございました。 バゲットはパルミジャーノブレンドをパラパラしてトースターで焼いて食べました。 ご馳走さまでした😋 先日のイベントで食べ友で呼んでいただいた皆様、かなーーーりズレまくりですが🔔しちゃいます`,、'`,、'`(´∀︎`)'`,、'`,、'` !! #美容/ダイエット #ステーキ #肉料理 #焼く/炒め物 #ハードブレッド #チーズ #スパークリングワイン #パルミジャーノレッジャーノ
  • 253
  • 25
  • 49
icon いつぞやシリーズです  勝手にシリーズ化してますが((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀) そのままです いつだかのお休みの朝ごはんの シーザーサラダ🥗です ロメインレタスなかったので サニーレタスで🥬 久しぶりの投稿です 1か月ぶりの投稿とか⁈ ちょっとわからなくなってますが 皆さまお元気にされてますでしょうか? 最近、決心がつかなかったことがあって コロナワクチンの4回目 そりゃ基礎疾患ありますよ💧 でも3回目が酷すぎて決心出来ずにいました が。。。 しかし。。。 私、七夕🎋の日に打つ決心をしました なぜなら 旦那マンが七夕🎋に コロナ陽性になったから 今は二階で隔離生活してます🙄 息子が以前、デルタ株が爆発的に増えた時に感染したけど、今度はオミクロン株⁈第7波⁈また我が家にコロナがやってきました 私は今のところ、陰性😌 都内まで毎日通勤してるし いつどこで誰がかかっても おかしくはない状況で でも誕生日以外で(( ༎ຶ‿༎ຶ ))ダネ 3回ワクチンが終わっているので重症化はしてないけど、やっぱりしっかり症状はあって喉の痛みが結構、あるみたいです なにしろ、感染予防でかなり気をつけていただけに本人はショックみたい ということで 私、また出勤停止となりましたε=(´ο`*)))ハアー #サラダ記念日(7月6日) #美容/ダイエット #サラダ #カレー #ナン #簡単料理 #チーズ #コーヒー #ヤマサ野菜料理2022 #snapdish
材料・調味料
食パン
パン耳OK
ベーコン
葉もの野菜
ミニトマト
パルミジャーノレッジャーノ
  • 266
  • 22
  • 36
icon きのうの パルミジャーノチーズイベント🧀 YouTube配信📺✨ リアルタイムで参加させて 頂きましたー💕 ほんと色々と勉強になりました!!😍✍️‬ チャットも楽しかったぁヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 試したいお料理も色々で 今から使うの楽しみ(〃艸〃)ムフッ♥️ そしてそしてきのうのお料理から まずはシンプルに😆✨ ✻バゲットパルミジャーノブレンド ✻かち割りパルミジャーノ·レッジャーノ ✻サラダ(パルミジャーノ和え) ✻パルミジャーノチップス ✻チーズせんべい お供のお酒はもちろんランブルスコ😍🍷✨ 一緒に堪能させて頂きまーす😍❤️ 配信で素敵なお料理見せて頂けた 普段仲良くさせて頂いてる ナガマンさん♡ぴろりん♡ そしてナガマンさんの横で ちらちら映る萌ぇぇな由美さん♡‪w きのう嬉しい食べ友👩‍❤️‍👩🔔リンリン くれたこずりんさん♡ 覗いてくれたら嬉しいです😍❤️ #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #チーズ #チーズイベント #ランブルスコ
  • 212
  • 27
  • 42
icon いつも参考にしてる、 イケメン⭐️ムキムキ💪お料理ブロガーの しにゃさんのレシピ📝 昨日、パルミジャーノの魅力に触れたので このレシピを参考にさせて頂き、クリチをパルミジャーノに変更して実践‼️ レシピではクリチをマッシュポテトに混ぜ混ぜなのですが、パルミジャーノは塩分しっかりなので、量を少なめして作ってみました。 ※推奨値なのでお好みで増減させてね。 マッシュポテトに混ぜる分=8g 仕上げにかける分=3g 私は切り落とし生ハムを使ったのでラップで包みましたが、一枚ちゃんとしてる場合はそのまま丸めて完成です💕 コレすっごくすっごく美味しいのでオススメ‼️ パルミジャーノ仲間とワイン好きの皆様も共有です。お忙しければスルーで🙌
レシピ
  • 174
  • 35
  • 47
icon 今朝は友人のTちゃんの話をさせて下さい。 Tちゃんは高校の同級生。そして大学の一つ先輩です。 高校は3年間クラス替えがなく、独特な校風の元、これでもかと個性をぶつけ合いながら、お互いかけがえのない時間を過ごしました。 Tちゃんはクールで聡明、でもおちゃめな部分も持ち合わせていて素敵な女性。専攻は違えど同じ大学を目指し頑張る仲間でもありました。 私が3浪で合格した日、一人で合格書類を貰う場所に行くと、建物の入口にTちゃんがいました。写真部だった彼女は他の部員と一緒に、合格者の写真を撮りそれを入学後にプレゼントするという活動の最中でした。私の姿を見つけた彼女は変わらぬ優しい笑顔で、でも珍しく声は弾ませ私の名前を呼びました。その時私は初めて涙が堰を切ったように流れてきました。彼女は私の肩を抱き「おめでとう、おめでとう!」と言ってくれました。その時の様子を他の部員の方が撮影して下さり、入学後頂きました。今でも私の大切な1枚です。 Tちゃんは大学卒業後、銅版画家として度々個展も開き、プライベートでは素敵なパートナーと結婚もしました。 そんなTちゃんが39歳の若さでこの世を去りました。 乳がんステージ4と宣告されたときのことを、穏やかな表情で飄々と話してくれた彼女の姿。 身体がしんどい中、同窓会に来て「皆に会えて嬉しい」と言っていた瞳。 その日から程なくの訃報。 集まった仲間たちとは、Tちゃんの思い出話しで泣き笑い。 なぜ彼女だったのか、そんな問いに答えはないけれど、その時から10年。それまでも隔年で検診を受けてはいたけど、この10年毎年欠かさず乳がん検診を受けています。 彼女からの最大のメッセージだと思って。 Tちゃん、10年って早いね。 私の中の貴方は全く色褪せていないよ! この一皿、貴方はなんと言うだろう。 お酒大好きの貴方は喜んでくれるんじゃないかなー? ピンクリボンの日によせて。 #ピンクリボン活動 #ピン研#ピンクリボン#パルミジャーノ・レッジャーノ #オードブル #おつまみ
  • 289
  • 6
  • 18
icon 当選しました SD様東京デーリー様ありがとうございました。YouTubeイベントに参加しました! 朝ごはんに早速白和えを作って パルミジャーノレッジャーノブロックを削って乗せて見ました! 豆腐1丁を水切りして、茹でた人参 ほうれん草 しそひじきのふりかけ だし細粒 砂糖 すりごま にパルミジャーノレッジャーノブロックを削ってかけました。
  • 197
  • 17
  • 33
icon 皆様、お待たせいたしました。 厚揚げのお時間で御座います🤣 ‼️勝手に厚揚げ広め隊‼️ 厚揚げ・ザ・ワールド🌍 第7段は ひとみんさんレシピによる、厚揚げピンチョス📍 トースターでカリッカリに焼いた厚揚げさん。 味は大豆の香り超濃厚でめちゃ美味しい😍 仕上げはパルミジャーノふりかけてパワーUP⤴️ スペインバル定番のピンチョス📍 大好きだけど、何食べるか迷っちゃう〜♬ 全部食べたぁ〜いっ💕そんな貴女‼️ 厚揚げだからhealthy✨ いっそ全部食べたらいいがねっ‼️ ちくきゅうさんもおるにっ‼️ 厚揚げ友、ひとみんさん🎵よろしく🙏 そして、ちくきゅうといえばヨッチャンさん💗 #厚揚げ広め隊
  • 182
  • 49
  • 34
icon 東京デーリーさん✖️SnapDishさん オンラインイベント💕 オンラインチーズレッスンに参加させて頂きました😍オンラインイベントは2度目の参加。毎回、魅力的な商品ばかりで選んでいただけて本当に幸せです😆 パルミジャーノの歴史や、昔から変わらない守られた製法。ホント勉強になる事がたっくさん。 そして、そもそもプラトーって何⁉️ってところからのスタート。でも村瀬先生の丁寧なご説明のおかげで、ぶきっちょな私もそれらしく盛れた〜✨ コレがお店で出てきたらテンション上がるー⤴️ ご一緒頂いた、 K-holicさん、yukoさん、Kiyomiさん 有難うございました😊皆様の素敵な盛り付け見てるだけでワクワクしすぎて、ずっとニヤニヤしてました私🤣 そして、いつも仲良くしていただいてる、 ナガマンさん&由美さん💕 ご一緒出来て光栄でした‼️※小夏ちゃんも‼️ これからも宜しくです😆 #オンラインイベント#東京デーリー#パルミジャーノ•レッジャーノ#ランブルスコ#チーズプラトー
  • 203
  • 1
  • 28
icon ナポリタン🍝にトマトを入れて作りました😉 ベーコン🥓ピーマン🫑玉ねぎ🧅はベーシックな具で、そこにトマト🍅をプラスしました😋 東京デーリーさんのパルミジャーノレッジャーノをスリスリして、たっぷりかけました🧀 やっぱり、風味が高くて美味しいです☺️ #東京デーリー #パルミジャーノレッジャーノ #粉チーズ #ナポリタン #パスタ
  • 169
  • 11
  • 33
icon おつまみ作りました。 チーズボールの中は🥔じゃがいも モニターで頂いたパルミジャーノ・レッジャーノは追いチーズで楽しみます。 #おつまみ#パルミジャーノ・レッジャーノ
材料・調味料
クリームチーズ 50g 
ハム 1枚
枝豆 (茹でさやから出す)15g
PRETZロースト塩バター 3本
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 188
  • 14
  • 29
icon タイトル通りの料理です😆 トマトの中身はくり抜いて、削ったパルミジャーノ・レッジャーノと一緒にリゾットに混ぜこみました。 パルミジャーノの良い香りが〜💓💞 やっぱりトマトとの相性抜群ですね👍💗 上に乗せたチーズチップスは新しい袋を開けたけど、手が止まらず、そのままおつまみでひと袋完食しちゃいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #パルミジャーノ・レッジャーノ #チーズチップス #トマト #オートミール #リゾット #オーブン焼き #オードブル