- 206
- 19
- 40
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5ff1a72a8803b406318fd32e/crop/640
ラクレットとはフランス語で削り取るという意味の“Racler(ラクレ)”が由来で、大きい丸形のラクレットを専用のオーブンで溶かし、溶けた部分を削り取って野菜に添えて食べる伝統的な料理です。
ル・ルスティックが展開する使いやすいスライスタイプのラクレットは、皮がないタイプの為、穏やかな香りでまろやかな風味が特徴です。
ラクレットオーブンがなくても大丈夫!フライパンに直接チーズを入れてふつふつと溶けてきたら、ジャガイモや野菜にとろ~りとかけて熱々をお召し上がりください。お肉との相性も抜群です。
もっと簡単にレンジでトロ~っとするまで温めてもOKです!
