• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 4,376

なすとひき肉のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすの中身をくり抜いて細かく切る
冷蔵庫のあまり野菜をみじん切り
今回インゲンを入れました

豚ひき肉となすを炒めて塩胡椒と焼肉のタレで炒めたら

なすの器に入れてチーズをのせて200度に余熱した
オーブンで20分焼きました

焼き上がりに少し追い焼肉のタレをしました

みんなの投稿 (7)
#東京デーリー ル.ルスティックラクレットスライスチーズ
かおりんさん

お久しぶりです♪

わぁ〜い👍😊
茄子とひき肉チーズ😘😘
最強コラボで美味しそうですね♪

寒い日にぴったりです❤️👍❤️
ナスも大好きですし😘レシピ見て作ってみます😝
かおりん✴︎❤︎ から Harumi
Harumiちゃんお久しぶり〜です💕
ひき肉&なす絶対合う系だよね

寒くなったので風邪ひかないように
お互い気をつけようね

コメントありがとう😊
かおりん✴︎❤︎ から Mayu
ありがとう😊作ってくれるなんて嬉しいです👍
これ、絶対美味しいやつ♥️
丸い茄子でおしゃれ✨
お酒にも合いそう!!
かおりん✴︎❤︎ から リカ
こんばんは🌇まる茄子かわいいよね
こっちでは あんまり見かけないけど
県外の道の駅で買ってみたよ👍
もぐもぐ! (224)
リスナップ (22)