• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 36リスナップ
みんなの投稿 (6)
もう畑の茄子も最後

最後に採れた茄子を使ってピリとろ料理を作りました

茄子を薄くスライスしてチーズ、豚バラ肉、タテギを挟みます、全ての層に挟んだらEVERINOのレジグリで調理します

分厚い料理ですが、最初にレンジで火を通してその後からグリルで焼き上げるので比較的短時間で出来上がりました

とろーり食感の茄子に豚バラの旨みとタテギ&ミックスチーズのピリとろが合わさってうまい‼️

これはいい感じです😊

#ピリとろ料理フェスティバル #ユウキ食品 #東京デーリー #タテギ #脂肪分35%カットミックスチーズ #チーズ #ミックスチーズ #韓国 #韓国風 #韓国料理 #茄子 #なす #ピリ辛 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #EVERINO #象印マホービン
おいしそ~ですね
パパ氏 から miso stand
miso standさん こんばんは
コメントありがとうございます

思い付きで初めて作った料理ですがとても美味しかったです

タテギの韓国風味とチーズのとろ〜りがいい感じでした😊
こんにちわ。いつも有り難うございます。
同じものを作ってもこんなに見映えが違うのかといつも感心しています。
センスの問題なんでしょうかねw
今茄子があるので作ってみまーす
パパ氏 から なお
なおさん こんばんは
来てくれてありがとうございます

褒めていただけて嬉しいです^_^

茄子のピリとろ美味しかったのでオススメです

もう茄子も終わりの時期なので、皮が硬いようだったら皮を剥いた方が良いと思います

(皮はにゃんぺこさんの茄子の皮のきんぴらにしてもいいですしね👍🏻)←お気に入りです

あと、タテギはやや控えめ、チーズはたっぷり目がいいと思います😊
有り難うございます。
今度の休みにつくってみますね。
楽しみです
もぐもぐ! (293)
リスナップ (36)