• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 1,531

色鮮やかな断面 皮目を香ばしく焼き付けた「鰹のたたき」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
お刺身用の脂がのった鰹の皮目を、ごま油を引いたフライパンで焼き付けることで香ばしさをプラス。分厚くカットすると色鮮やかな断面が現れ、割烹で味わうような「鰹のたたき」が楽しめます。ポン酢をたっぷりと掛けて爽やかにいただくことができます。

 ↑
レシピを紹介していますので、「レシピを見る」「レシピはこちらから」をクリックください!

#鰹のたたき #フライパン #ごま油
Mariru から kohei
koheiさん😊こんばんは❗️夜分に失礼致します🙇‍♀️

はじめまして🙇‍♀️☺️
フォローありがとうございます🙇‍♀️
香ばしく焼き付けた鰹のたたき‼️素晴らしく美味しそうですね‼️綺麗な断面に思わずうっとりですね、作り方も見せていただき☺️塩締めで臭みをとり、ニンニクで焼いて・・ひと手間ふた手間と丁寧に作ることで最高の鰹のたたきが出来上がるんですね。
とても勉強になりました。
これからも寄らせてください🙇‍♀️

どうぞよろしくお願い致します😊🙇‍♀️
こちらこそよろしくお願いします!
Mariruさんの色鮮やかなお料理素敵ですね!
koheiさん おはようございます🌸

フォローありがとうございます🎵

宜しくお願いします🙇‍♀️

かつおのタタキ🐟美味しいですよね😃
新玉ねぎたっぷりでポン酢で食べるの大好きです🥰
こちらこそ宜しくお願いします!
びせんさんのお料理、ボリュームがあって美味しそうですね!
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)