焼き上がったら型のまま粗熱を取ってから型から出し、人肌まで冷ました状態でカラメルをかけます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の希望を聞いたら、さつまいものケーキ🍠 と。
どんなのにしようかとあれこれ探してたら、以前かぼちゃで作ったスイートポテトみたいなケーキが。
コレに、きっと好きなカラメル味をプラスしてみました〜
完全オリジナルでぶっつけ本番!
失敗しても笑って許してもらおうと、甘い考えで😅
周りはタルト生地の残りが冷凍庫にあったので(作るつもりだったのでラッキー✨)それを活用したクッキー
失敗点は、カラメルをかける前にケーキを冷やしていたせいでカラメルがすぐに固まってきて分厚くなってしまったこと💧
出来上がったその日はカラメルがカチカチで切れなくて、電動ナイフを取り出すハメに😅
そしてロウソクも刺さらず💦(笑笑)
でも翌日以降はカラメルがいい感じにしっとりしてきてケーキにも染み、でもパリパリも残っててちょうど良く美味しくなりましたー♪
#ケーキ #バースデーケーキ #さつまいも #ガトー #カラメル #タルト生地 #クッキー #スイーツ #お菓子
そして〜娘ちゃん
お誕生日おめでとうございます!
とっても可愛い素敵なケーキ🎂💕
カラメル分厚いのいい!
パリパリなのも好き!
ぶっつけ本番でこのクオリティは
さすがです✨
失敗したなんて言われなければ
分からないですよー
私はどんなのでも喜んで頂きます♡笑
翌日はまた違った食感で味わえて
良かったですね😊
素敵な一年になりますように.*・゚☆
お久しぶりすぎてごめんなさい💦💦
とっても久しぶりにちょこさんの投稿に遊びに行ったら美味しそうなのがめっちゃ溜まってて〜🍰🧁🍪🍨✨✨😆
カラメル次はもうちょっと上手く頑張ります💪
お久しぶりです♡
謝らないでください🥺
たくさんもぐもぐありがとうございます!
カラメル難しいですよねー
私は失敗しがちなのであまり作りません😅