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手料理
  • 2024/09/23
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韓国風 根菜のデパ地下風

レシピ
作り方
1
根菜はだいたい同じ厚みにスライスし(薩摩芋は暫く水に浸けてアク抜きをし水をきっておく)、米粉(薄力粉)を軽くまぶす。

ビニール袋等にスライスした野菜を入れ、袋に米粉(薄力粉)を適量振り入れ、ナイロン袋ごと振ると薄衣になります。
野菜の水分はしっかりきって、拭き取っておくこと。衣が分厚くなっちゃうのでご注意を!
2
タレは、麺つゆをつけ麺のタレより少しうす味ぐらいに薄め、コチュジャンを適量溶かす。(お好みの辛さに調整下さい)

油でカラッと揚げ、油をしっかりきってからタレと和える。
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毎年この時期激リピメニューを韓国風のちょっとピリ甘辛味にアレンジ😊

米粉を軽く塗して揚げた根菜に、簡単に薄めた麺つゆぐらいのだし汁にコチュジャンを合わせたタレに和えてみた。

お野菜のおかずなんで、少し軽めの味付けがパクパク食べられるかと、ベースはだし汁なんだけど、コチュジャンの甘辛味噌が辛味のパンチをくれる。

まだ残暑で厳しい中、ピリ辛で食が進ます🥰

#世界の食卓探検隊 #コチュジャン #やさしい味わいのあごだし
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