https://cdn.snapdish.co/photo/dish/633ab32428be5f8e93c2da68/crop/640

やさしい味わいのあごだし

あご(とびうお)本来の上品なコクと優しい風味のだしを顆粒状にしました。
鍋物や茶碗蒸しなどによく合い、めんつゆも手軽に作れます。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 355
  • 9
  • 49
icon おでんは秋の味覚ではないのかもしれませんが、コンビニのおでんが一年の内で一番売れるのは10月と11月だそうです。 暑い時期から気温が少し下がり始めるとおでんが食べたくなるんですって。 私も同様で、今シーズン初のおでんを作ってしまいました。 今月のおいしい世界ごはんパートナーで届いたユウキ食品のあごだしを使って作ったおでんです。 牛すね肉と大根にあごだしを加えてシャトルシェフで柔らかく煮込み、後からその他の具材を入れて再度煮込んであります。 味付けは実は他には何も入れてませんが、具材から出る出汁とあごだしが合わさりとてもいい味のおでんつゆになりました👍🏻 おいしいつゆをたっぷり吸った大根、ほろほろになった牛すね肉はとても幸せなかんじがします😍 ユウキ食品のあごだしは化学調味料無添加なのも嬉しいところです😊 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #顆粒あごだし化学調味料無添加 #秋の味覚 #おでん #牛すね肉 #鍋物 #おいしい世界ごはん
  • 313
  • 6
  • 43
icon 南瓜、人参、舞茸など秋の食材がたっぷり入ったがたっぷり入ったほうとうです ユウキ食品のあごだしとマルコメ糀美人を使って作りました ユウキさんのあごだしは化学調味料無添加で安心なのも良いし、他の同様の商品と比べて香りが感じられて美味しいですよ 寒くなってきた季節にぴったりのほっこり温まる一杯です #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #あごだし #おいしい世界ごはん #ほうとう #カボチャ #人参 #麺類
  • 232
  • 3
  • 49
icon アルモンデ ❁⃘菜の花の浅漬け ❁⃘ほうれん草のナムル ❁⃘ごぼう巻きの胡椒炒め ❁⃘カブの葉とツナの油炒め ↑↑↑ カブの葉は洗って細かく切る フライパンにカブの葉と ツナ缶を油ごと入れ炒める カブの葉がしんなりしたら マルコメさんの糀甘酒➕減塩醤油を加えよく炒め 仕上げにユウキ食品さんのあごだしをほんの少し入れ ひと混ぜして出来上がり ちょこっとでも味を楽しめる おつまみ盛り合わせ♪ #snapdish #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #おつまみ #家飲み部
  • 236
  • 5
  • 43
icon 先週、恵比寿のたかはしの焼きあご塩らー麺を食べながら、うちにはユウキ食品の顆粒あごだしがあったな!とハッと思い出した。 ってことで、おうちで簡単なあごだしスープのラーメンにトライ。 顆粒あごだしに、うちにある同じくユウキの鶏がらスープの素と貝柱だしをプラスしてラーメンスープっぽい感じに。 たかはしのとは全然違うけど、わりと美味しく出来ていて笑ってしまった😄 たかはし風のお肉2種はマヨルカ島の塩と胡椒をまぶしてシロカで低温調理。 メンマは持ってなかったのでエリンギをメンマの味付けに。 地元の友達がくれたすだちを添えて。 香油入れ忘れたのが痛恨😭 お肉類とラーメンダレにはマヨルカ島の塩をふんだんに使用。贅沢だなぁ。 顆粒だしシリーズ(特に鶏がらスープの素)無塩のも出してほしいなぁ。そしたらベースの塩味を気にせず、好きな味付けにできる。 ユウキさん、お願いします🙏 #顆粒あごだし #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ラーメン #あごだし #塩ラーメン
材料・調味料
●スープ
どんぶり一杯弱分
顆粒あごだし(ユウキ食品)
適宜(多め)
鶏がらスープの素(ユウキ食品)
適宜
貝柱だし(ユウキ食品)
適宜
  • 239
  • 7
  • 43
icon ユウキ食品さんの 「おいしい世界ごはんパートナー」 顆粒あごだし化学調味料無添加を使って(*´◒`*) 和のおつまみ使ったよ❤︎ がんもとさつま揚げ煮物 切り昆布とじゃがいも煮物 糸こんにゃくのきんぴら 切り昆布の煮物 あごだし使ったから 上品な仕上がり(*´∀`*) 具材の美味しさが より一層引き立ちました♪ ごちそうさまでした❤︎ 久しぶりの器 蓋付き茶碗の蓋に盛りつけました♪ #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #和食 #おつまみ #おうち居酒屋 #骨董のある暮らし
  • 178
  • 9
  • 41
icon 毎年変わり映えしませんが… 蒲鉾と昆布巻き以外19品は手作りで、合計21品のお節になりました。 調味料には甘酒、これうまつゆ、ユウキさんの化学調味料無添加 あごだし使用。 今年はお屠蘇のセットを出さず、戴いた能作の酒器セットをおろして使わせていただきました😊 #飯蛸の旨煮 #いくらの醤油漬け #海老の旨煮 #お煮しめ(蒟蒻、牛蒡、筍、干し椎茸、鶏、蓮根、銀杏)(小芋、人参は別煮で) #数の子 #蒲鉾 #黒豆 #栗きんとん #くわい煮物 #昆布巻き #七福なます #松風焼き #助子の花煮 #酢蓮根 #たたき牛蒡 #田作り #伊達巻 #数の子 #八幡巻き(牛蒡の牛肉巻き) #ホタテの旨煮 記録として… #
  • 181
  • 5
  • 40
icon アルモデ料理💡 頂き物の大根と、むき海老で簡単煮物😊 仕上げに.片栗粉でとろみを。 トロッとして、美味しいよ。 #大根 #むき海老 #煮物 #和食 #あんかけ
材料・調味料
大根
300gくらい
むき海老
100g
アゴだし
大さじ1
糀甘酒
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
  • 224
  • 3
  • 30
icon キュウリ🥒にんじん🥕大根のサラダです。 あごだしで軽く揉んで、マヨネーズで和えました😋 そこに白胡麻をたっぷり加えて和風サラダになりました😉 カンタンな箸休めの出来上がりです❤️ #にんじん #大根 #キュウリ #顆粒あごだし #サラダ #ゴマ
  • 165
  • 3
  • 40
icon 毎年購入のコストコ、9月末コストコで販売されていた分で、筋子グラム980円。 10月連休中、京都大丸で見た時はグラム1706円😱 デパートっていうのもありますが、あまりの高さにびっくり❗️😳 今年は一年分のいくらの醤油漬けも漬けられないかと思ってたら、友達が先週末に筋子がスーパーに並んでるよー!グラム842円、どうする?と連絡をくれて3腹購入😁3腹で1kちょっとかな。 やっぱり後々、特にお正月前に買うとなるとお高いし、美味しくなかったりするので、ここは少し奮発して購入し、醤油漬けにしました。 3腹のうち、1腹は少し皮が硬くなり始めた感はありましたが、まだピンポンいくらまではいかないし、冷凍するならこれぐらいの方がいいかなぁって感じで、少しお醤油の分量を変えて、2種類作りました。 醤油、味醂、酒の味付けで十分美味しいのだけど、今回はユウキさんの化学調味料無添加のあごだしで旨味をプラス。少し使用しただけで、旨味がグンと上がります! おかげで美味しいいくらの醤油漬けが1年楽しめそうです🥰 とりあえず、いくら丼でお味見😁 あ〜、やっぱり美味しい🥰 #いくら醤油漬け
材料・調味料
筋子
一腹(300g程)
醤油
30ml
味醂
30ml
30ml
(あごだし)
小匙1/2
  • 191
  • 1
  • 36
icon 秋になると 炊き込みごはん率が増えます(*´◒`*) ユウキ食品 「おいしい世界ごはんパートナー」 でお試しさせて頂いた 【顆粒あごだし化学調味料無添加】 あご(とびうお)本来の 上品なコク♪ 優しい風味好きです❤︎ お家の料理が 料亭の味になるから これからの季節 鍋などにもよいですね♪ 顆粒あごだし 日本酒 みりん 醤油 牛蒡 人参 ぶなしめじ ツナ缶←オイルも入ってます❤︎ 炊飯器にお任せ~ 炊き込みご飯って 炊き上がげる時の 香りも幸せを感じます♬ 📢送料無料キャンペーンのお知らせ📢 2022年11月30日(水)ご注文分まで、 通常8,000円以上で送料無料のところ 期間限定で「スパイス21」「オールシーズニング」 どちらか又は、両方を含む商品をご購入の方につき 送料無料」になります。 ↓↓↓ ユウキ食品オンラインショップより ご購入いただけます。 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #onigiriaction
  • 162
  • 5
  • 41
icon 私にはお節料理の中で箸休め的な存在で、具材が多いからか、飽きる事なく食べられる1番好きなお料理です😊 普通の2食のなますと比べると少し手間は要りますが、色んな旨味と食感があり、今はお正月にはなくてはならないなますになってます。 私が作るお節料理で一押しメニュー😘 #お節料理 #なます #酢の物
  • 181
  • 4
  • 35
icon 今年もコストコで筋子6腹(1.3k)を購入。楽しみの醤油漬けに。 今年は昨年より少しお高い💦昨年がかなり安かっただけかな。㌘738円でした。 下がれば追加購入したいのですが、上がってしまってます😅💦 厳密には親子ではないのですが、焼き紅鮭をほぐし、一緒に盛り付け。 #いくら醤油漬け
  • 160
  • 1
  • 38
icon 京都は白味噌仕立てのお雑煮です。本来は真っ白😅 具材は小芋スライスと細い大根のスライスに丸餅。丸餅は焼くかレンジで柔らかくするか、二手に分かれます。 お正月三が日のお雑煮作りは何故か、その家の主人の仕事で、実家では祖父が、その後父親が作ってました。 今、我が家は旦那さんの仕事になってます😊 普段は全く料理はしませんが、お正月三が日は自分の仕事だと思っているようで、お供えからお雑煮作りからやってくれてます。 できる普段からもしてくれたらいいのに…🥺と思っちゃいますが…😅 神棚や仏壇にお供えする分は出汁なしなので、お供え分を取り終えてから、ユウキさんのあごだしを入れて貰いました😄 お節料理、お雑煮にも大活躍のあごだしでした!ユウキ様ありがとうございます😊 #お雑煮 #お正月 #京都の料理
  • 158
  • 3
  • 38
icon 毎年、三が日飾った鯛を4日に鯛めしに。 天気は良いお正月でしたが気温は低くく、鯛を狙って我が家の猫🐈‍⬛のココアがウロウロしてましたが、何とか襲われずに鯛めしとなりました😄 化粧塩を流し落として、米5合と鯛1匹、お揚げ一枚を小さい際の目に切って散らし、水、酒、ユウキさんのあごだしで炊き上げました。 脂も適度にのった鯛だったので、美味しい鯛めしになりました☺️優秀なあごだしのおかげで旨味も十分❗️ #睨み鯛 #鯛めし #炊き込みご飯 #化学調味料無添加あごだし
  • 165
  • 1
  • 36
icon ユウキさんのあごだしを使ってクラムチャウダースープ。 我が家では皆んなが大好きなスープがクラムチャウダースープ。あさりのお吸い物やお味噌汁も大好きだけど、クラムチャウダーは格別好きかもしれない😊 玉葱や馬鈴薯もたっぷりめで、今回は生鮭もプラス。牡蠣やホタテを入れたりと具沢山で作る事が多いので、スープって言うよりシチューと分類したいぐらいです😅 洋風のスープだけど、海鮮の旨味たっぷらあごだしでとっても美味しくなりました! #スープ #クラムチャウダー
材料・調味料
あさり
玉葱
馬鈴薯
舞茸
生鮭