- 355
- 9
- 49
おでんは秋の味覚ではないのかもしれませんが、コンビニのおでんが一年の内で一番売れるのは10月と11月だそうです。
暑い時期から気温が少し下がり始めるとおでんが食べたくなるんですって。
私も同様で、今シーズン初のおでんを作ってしまいました。
今月のおいしい世界ごはんパートナーで届いたユウキ食品のあごだしを使って作ったおでんです。
牛すね肉と大根にあごだしを加えてシャトルシェフで柔らかく煮込み、後からその他の具材を入れて再度煮込んであります。
味付けは実は他には何も入れてませんが、具材から出る出汁とあごだしが合わさりとてもいい味のおでんつゆになりました👍🏻
おいしいつゆをたっぷり吸った大根、ほろほろになった牛すね肉はとても幸せなかんじがします😍
ユウキ食品のあごだしは化学調味料無添加なのも嬉しいところです😊
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #顆粒あごだし化学調味料無添加 #秋の味覚 #おでん #牛すね肉 #鍋物 #おいしい世界ごはん