• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/02/02
  • 4,307

大根と海老のトロッと煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大根
300gくらい
むき海老
100g
アゴだし
大さじ1
糀甘酒
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
300cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大根は、皮剥き。
1cmくらいの厚さの、銀杏切りに。
鍋に、大根、調味料類、水を入れて煮る。

15分〜20分くらい煮る。
2
大根が柔らかくなったら、むき海老を加えて
煮て、火が通ったら、水溶き片栗粉で、
全体的に、とろみをつける。
みんなの投稿 (5)
アルモデ料理💡
頂き物の大根と、むき海老で簡単煮物😊
仕上げに.片栗粉でとろみを。
トロッとして、美味しいよ。

#大根 #むき海老 #煮物 #和食 #あんかけ
おはようございます
早速アルモンデ!!
うちにも海老と大根ある〜。
これは美味しそう!!
暖まりそう!!
レオン から f.1125be
fさん、おはよう御座います😉
お返事遅くなりました🙇‍♂️

アルモノデ💡
今の時期。大根ならちょうどある。😃
半額のむき海老と炊きました。😋👍
ご投稿いただきありがとうございます!
大根と海老の照り具合が素晴らしいですね✨✨身体にとっても優しそうです☺️
レオン から ユウキ食品&マコーミック
こんばんは🌝
お返事頂きありがとうございます。😉
まだまだ、寒い日が続く中。
ほっこり料理で、作ってみました。💡
アゴだしが、効いて美味しいです。🥰
もぐもぐ! (181)
リスナップ (36)