• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚モモ肉(薄切り)
150g
もやし
100g→1/2袋
A
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
塩こしょう
少々
B
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
米酢
大さじ1強
おろし玉ねぎ
中1/4個分
作り方
0
ポリ袋にもやしを入れ、手で揉んで細かく折る。
1
豚もも肉は、細切りにしてから粗いみじんに切りにし、1のポリ袋に加える。

★Aも加え、モミモミする。
2
フライパンに油を引く。

スプーンを使い2を円形に成形し、中火にかけて2~3分焼く。

裏返して蓋をし、弱火で3~4分焼く。
3
3のフライパンに☆Bを入れ、中火にかける。

ふつふつとして、とろみがついてきたら完成!
みんなの投稿 (1)
疲れにくい体づくりをサポートしてくれる✨

高タンパク&低脂質、ビタミンB1が豊富な豚モモ肉のさっぱりソテー🐷

シャキシャキもやしのアクセントと、とろみのあるオニオンソースが相性バツグン❤

しっかりお肉を食べているのに、いつまでも口に残らない軽やかな味で、どの年代の方にもおすすめです☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#豚モモ肉#つくね#ハンバーグ#玉ねぎ#オニオンソース#もやし
もぐもぐ! (70)
リスナップ (10)