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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう
1/3本
れんこん
30g
さつまいも
小1本
にんじん
1/4本
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ2
200mL
豆乳
150mL
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそげる。

ごぼうとさつまいもは、小さめの乱切りにし、10分ほど水にさらして水けを切る。
※さつまいもは皮つきのままがオススメ

れんこんは薄い輪切りにし、同様に水にさらして水けを切る。

にんじんは小さめの乱切りに、ベーコンは短冊切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ中火で炒める。

色が変わったら1の野菜と塩ひとつまみ(分量外)を加えて炒める。

全体に油がなじんだら、分量の水とコンソメを加え、蓋をして弱火で7分ほど煮る。
3
野菜がやわらかくなったら豆乳を加えて温める。

塩こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
寒さ吹き飛ぶ☃️🌬️
こっくりおいしい根菜スープ☺✨

生クリームを使っていないのに、豆乳と根菜のコクで旨味up🎶

具材たっぷりなので、1日の半分の野菜量をカバーできちゃいます🎶

さつまいもの自然な甘さがあるので、これを食べると【甘いものが食べたい欲求】ともサヨナラ⭐️

ダイエット中やお腹を休ませたいとき、お夜食にも◎


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