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いつも計量して作らないので、分量が掲載しづらく、すみません…(^_^;)
イメージとしては豚汁(豚は入れてませんが)に豆乳(牛乳)を入れ、クリームチーズを溶かしたような感じです。
白味噌、豆乳、クリームチーズの量が多いほど味は濃くなりますので、お好みの濃さで。
クリームチーズの代わりに酒粕を入れても美味しいです!
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お正月の白味噌の残りを使いきるのに、年明けからよく作ります。
お野菜はあるものなんでも。
私は根菜を中心に入れます(*^^*)
白味噌とクリームチーズ、発酵食品の相性がとてもよく、クリームチーズが白味噌と豆乳のスープにいいコクをプラスしてくれます。
お試しに、豚汁をリメイクして、豆乳(牛乳)とクリチを少し入れて貰えれば…だいたいの味が分かりますよ~(^_^;)
ほぼ同時⁇
私も白味噌シチューで病み上がりランチしましたー\(//∇//)\💕
運命感じでしまいましたわーん💕
クリームチーズを入れるのかぁー
メモメモ_φ(・_・やってみます!
ハハハ、笑ってしまいました~(*´∀`*)
すみません…(^_^;)
私はいつも本当に適当に作ってます~(;´д`)
今日は雨も降って寒いですね。
体調早くよくなりますように、お大事にして下さいね!
さわこはんも作ってはったよね〜ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
さくらこちゃんのすごーく美味しそう+゚o。(♡*′ω`*)
ほっこりしちゃうわ〜ん♥︎
コメもリスナもありがとう~(*^^*)
風邪治って良かったね(*´∇`*)
アホじゃなくて、日頃からバランスいい食事してるからだわ!(^^)d
白味噌のシチュー、さわこさんとほぼ同時にアップしたみたいで~~、笑っちゃった!
どれも美味しそうです。
いろいろさんこうにさせていただきます。
ってうちの場合は、必然的に野菜料理が多くなるんですけどね(^_^;)
私も色々参考にさせて下さいねー!
お写真の海どこだろ?キレイで癒されます(*^^*)
宮古島には行ったことありませんが、キレイで癒されますね~!
半日ぐらいボーッとしてたいかも(笑)
なおこさんのお料理も、ビタミンカラーのお野菜がたっぷりで私大好きですよ~(*´∇`*)
お味噌も入って和風な感じなんで、ほっこり温まりますよ~♪
白味噌とクリームチーズ美味しそう♪今度作ってみます。器もかわいいですね☆
味噌+酒粕、味噌+麹との相性は勿論のこと、和と洋のコラボになりますが、なかなか相性がいいですよ~♪
沢山作る前に豚汁にクリチをひとかけ入れて頂くと、大体のお味がつかめますよ~(*^^*)
器は信楽の陶器祭で買った、スープカップなんです(*^^*)
試作品だったらしく、2つしかなかったけど…(*_*)