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手料理
  • 2014/03/13
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根菜の白味噌シチュー~クリームチーズ仕立て~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥ももと野菜(根菜)を煮込む。
すぐ火が通る野菜は出来上がる直前に入れます。
2
野菜(根菜)がある程度柔らかくなったら、白味噌、豆乳を加える。
3
根菜が煮えたらブロッコリー、カリフラワーの火が通りやすいものは最後に入れ、クリームチーズを入れる。必要なら塩胡椒で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
ポイント

いつも計量して作らないので、分量が掲載しづらく、すみません…(^_^;)

イメージとしては豚汁(豚は入れてませんが)に豆乳(牛乳)を入れ、クリームチーズを溶かしたような感じです。

白味噌、豆乳、クリームチーズの量が多いほど味は濃くなりますので、お好みの濃さで。



みんなの投稿 (15)
京都のお雑煮は白味噌仕立て。
お正月の白味噌の残りを使いきるのに、年明けからよく作ります。
お野菜はあるものなんでも。
私は根菜を中心に入れます(*^^*)

白味噌とクリームチーズ、発酵食品の相性がとてもよく、クリームチーズが白味噌と豆乳のスープにいいコクをプラスしてくれます。

お試しに、豚汁をリメイクして、豆乳(牛乳)とクリチを少し入れて貰えれば…だいたいの味が分かりますよ~(^_^;)
さわこ から sakurako
きゃー💕
ほぼ同時⁇
私も白味噌シチューで病み上がりランチしましたー\(//∇//)\💕
運命感じでしまいましたわーん💕
クリームチーズを入れるのかぁー
メモメモ_φ(・_・やってみます!
sakurako から さわこ
さわこさん、今見せていただきました~!!

ハハハ、笑ってしまいました~(*´∀`*)

すみません…(^_^;)
私はいつも本当に適当に作ってます~(;´д`)
今日は雨も降って寒いですね。

体調早くよくなりますように、お大事にして下さいね!
おっと♥︎今日は白味噌シチューを見るの2人目✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
さわこはんも作ってはったよね〜ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
さくらこちゃんのすごーく美味しそう+゚o。(♡*′ω`*)
ほっこりしちゃうわ〜ん♥︎
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、おはよ~♪
コメもリスナもありがとう~(*^^*)

風邪治って良かったね(*´∇`*)
アホじゃなくて、日頃からバランスいい食事してるからだわ!(^^)d

白味噌のシチュー、さわこさんとほぼ同時にアップしたみたいで~~、笑っちゃった!
こちらこそ、フォローありがとうございます!
どれも美味しそうです。
いろいろさんこうにさせていただきます。
sakurako から まっきー
まっきーさん、私もお野菜大好き~(*´∇`*)

ってうちの場合は、必然的に野菜料理が多くなるんですけどね(^_^;)

私も色々参考にさせて下さいねー!

お写真の海どこだろ?キレイで癒されます(*^^*)
まっきー から sakurako
写真は宮古島です。びっくりするくらいキレイでしたよ(^-^)
オヤサイたっぷりでいいですね!
ホッコリといい感じですね~(*^3^*)♡
sakurako から まっきー
宮古島でしたか~(*´∀`*)
宮古島には行ったことありませんが、キレイで癒されますね~!
半日ぐらいボーッとしてたいかも(笑)
sakurako から naoco
なおこさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

なおこさんのお料理も、ビタミンカラーのお野菜がたっぷりで私大好きですよ~(*´∇`*)
sakurako から ハートがポッポ
ぽっぽさん、コメもリスナもありがとうございます(*^^*)

お味噌も入って和風な感じなんで、ほっこり温まりますよ~♪
フォローありがとうございます(^ ^)こちらこそ、よろしくお願いします☆
白味噌とクリームチーズ美味しそう♪今度作ってみます。器もかわいいですね☆
sakurako から nao hashimoto
なおさん、コメありがとうございます(*^^*)

味噌+酒粕、味噌+麹との相性は勿論のこと、和と洋のコラボになりますが、なかなか相性がいいですよ~♪
沢山作る前に豚汁にクリチをひとかけ入れて頂くと、大体のお味がつかめますよ~(*^^*)

器は信楽の陶器祭で買った、スープカップなんです(*^^*)
試作品だったらしく、2つしかなかったけど…(*_*)
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