SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
僕は月を見ながら料理でもと帰宅後にキャンプで使うツーバーナーコンロを庭に出して料理をしました
が、作っている最中は月を見る余裕もなく🤣肉の焼け具合ばかり見て、出来上がる頃には肌寒くなり家の中に入りました😂
ロマンチックな夜にロマンチックに月明かりで食べたかったデス
なぜなら今夜のディナーは、食べた相手が思わず結婚して!と言いたくなるほど美味しい
「マリーミーチキン」
胃袋をつかんじゃう料理ってことですね?
通常はトマト煮込みのイタリアンですが、日本で胃袋をつかむならお味噌汁と聞きますので、今回はお味噌を使うことに
ソースはマルコメさんの味噌と生クリームを使いコクがある味噌クリーム仕立てにして
仕上げに粒みそで追いみそとレモン
そしてパセリ
レシピ化したいくらい美味しくできました
何時に帰る?と聞いたら奥様は今夜は飲み会🍻だそうで🤣(あ、そうだった)
息子と2人で食べました
息子が「Marry me♥️」と僕に言ってくれました😂
#マリーミーチキン
#マルコメ
#マルコメアンバサダー
#粒みそ
#marrymechicken
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
知らないからググッて調べてみた。トマト、生クリーム、そこに味噌!
味噌は発酵食品だから、生クリームに加えるとチーズっぽい旨味になるから、これは絶対合いますねー!私も生クリームと味噌のソースをお肉に掛けたりしますよ😄
トマト、牛乳は糀との相性抜群です!
うち、絶対これ好きだわ〜😆ってうちに限らず皆んなが好きなやつだから、マリーミーチキンなんだよね😄
1番うちも作ってみますねー🥰
そんなsakurakoさんが作るマリーミーチキンを食べたら食べた皆が「Marry me ♥️」と叫びますよ😄
是非作ってみてくださいね~⤴️