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手料理
  • 2013/11/25
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レアヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マリービスケット
12枚
バター
50g
ゼラチン
小さじ2
膨張用の水
50cc
砂糖
60g
120g
ヨーグルト
200g
生クリーム
200cc
作り方
1
ゼラチンに、膨張用の水をいれて膨張させる。
2
マリービスケットを砕いて、袋に入れる。
無塩バターをレンジで30秒あたためる。
袋にバターを入れて馴染ませて型にしきつめて、冷蔵庫で冷やし固める。
3
ボウルに砂糖と湯をいれて砂糖を溶かす。
砂糖が完全にとけたら1を入れて溶かす。
4
3にヨーグルトと生クリームを入れた、2の型に流し入れて、冷蔵庫で2時間~冷やし固める。
ポイント

ゼラチンに、水を入れること。
反対だとたまにダマなります。

みんなの投稿 (2)
学生時代の調理実習のレシピの砂糖を少し減らしました。
フォローありがとうございますp(^-^)q
よろしくお願いします☆
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