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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏むね肉
1枚
れんこん
120g
A
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
B
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
白ごま
適量
粉山椒
適量
作り方
0
鶏肉は皮を剥ぎ、ひと口大のそぎ切りにし、★Aをもみ込む。

れんこんは5mm幅の半月切りにし、5分ほど水にさらして水けをきる。

☆Bはよく混ぜる。
1
フライパンに油を中火で熱し、鶏むね肉を両面2分ずつ焼いて取り出す。
2
2のフライパンにれんこんと水小さじ1(分量外)を入れて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
3
火加減を中火にして鶏肉を戻し入れ、☆Bと白ごまを加えてさっと絡める。

器に盛り、粉山椒をふる。
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しっとり鶏むね肉と、シャキシャキのれんこんのハーモニーが楽しい甘辛山椒炒め🎶

れんこんはカリウムと食物繊維が豊富なデトックスとアンチエイジングに効果的な食材✨

しっかり噛むことで満腹中枢を刺激してくれるので、ダイエット中にもおすすめです☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#鶏むね肉#れんこん#山椒
おはようございます😊
カリ活に欠かせないレンコン!!
うちは、今日切らしております😅
レンコン大好き〜歯触りが良いですよね〜
森のごはん屋さん から f.1125be
お疲れさまです〜☺れんこん、何かと使えるので旬の季節は嬉しいですよね✨ひと口食べたら止まらない系です〜☺
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