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手料理
  • 2017/05/30
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鰹の塩〆サラダ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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この間の日曜日のごはんです。日本海側に住んでいると「鰹」って・・・・そんなに食べる機会ないです。お魚売り場で、「サクどりして炙ってある鰹」を見ました。腹身側の脂のってそうなのがあったので買ってみました。鰹の赤身が美味しいのでしょうけどわたしにはちょっと血の味が強すぎて・・・それで、塩で〆ました。鰹の表面に塩をまぶして、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で3時間ほど寝てもらいました。   その後、さっと水洗いしてしっかり水気をふいてサラダに仕立てました。     新たまねぎのドレッシングとよくあって・・・これは美味しい赤ピーマンを、低温で時間かけて炒めました。   今年、すっかりはまっているカリフラワーのピクルス   かぼちゃと行者にんにく炒め   サーロインステーキうちの実山椒をすりつぶして、赤ワイン、醤油、はちみつでソースにしました。   スキレットでお肉を焼くようになってから、ステーキは大得意です
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