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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ(中)
1/6個
きのこ(2〜4種類)
100g
にんにくのみじん切り
1かけ分
A
ふたつまみ
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
白ワイン
大さじ2
無調整豆乳
200mL
コンソメスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
適量
黒こしょう
適量
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、大きめのひと口大に切って包丁の背でたたいて柔らかくする。
★Aをふって片栗粉をまぶす。

玉ねぎは薄切りにする。

きのこは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、鶏むね肉を両面2分ずつ焼いて取り出す。
3
2のフライパンにバター、オリーブオイル小さじ1を入れて弱火で熱し、にんにく、玉ねぎ、きのこを炒める。

しんなりしたら白ワインを加え、水分が少なくなったら鶏むね肉を戻し入れる。

豆乳、コンソメスープの素を加え、とろりとするまで煮込む。

塩、こしょうで味を調える。
4
器に3を盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをかける。
ポイント

きのこはお好みのものを。
数種類使うと旨味がupします☺

みんなの投稿 (1)
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