あごだし2:鶏がらスープ1:貝柱だし1くらい。麺を入れたらあごだし感がイメージより弱かったので、次回はあごだしの割合を増やしたい。直久の平麺は太麺って感じで平麺っぽくなかった。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってことで、おうちで簡単なあごだしスープのラーメンにトライ。
顆粒あごだしに、うちにある同じくユウキの鶏がらスープの素と貝柱だしをプラスしてラーメンスープっぽい感じに。
たかはしのとは全然違うけど、わりと美味しく出来ていて笑ってしまった😄
たかはし風のお肉2種はマヨルカ島の塩と胡椒をまぶしてシロカで低温調理。
メンマは持ってなかったのでエリンギをメンマの味付けに。
地元の友達がくれたすだちを添えて。
香油入れ忘れたのが痛恨😭
お肉類とラーメンダレにはマヨルカ島の塩をふんだんに使用。贅沢だなぁ。
顆粒だしシリーズ(特に鶏がらスープの素)無塩のも出してほしいなぁ。そしたらベースの塩味を気にせず、好きな味付けにできる。
ユウキさん、お願いします🙏
#顆粒あごだし #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ラーメン #あごだし #塩ラーメン
あごだし塩ラーメン🍜
めっちゃ美味しそうです~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あごだしに貝柱だしプラスで、ラーメンダレにマヨルカ島のお塩がふんだんに使われてるなんて🤙
もう~たまりません~(≧∇≦)
今、主人の特定健診に付き添ってるんですが、私も、朝ごはん控えめにして来たので、かおるさんのラーメン見て、お腹ペコペコになっちゃいましたよ~🤣🤣🤣笑
ありがとうございます!
特定健診の結果が良いことをお祈りしてます!
よかったら、ご褒美にラーメンだ〜🍜😊
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
うわ〜😍ユウキさんの顆粒だし尽くしの
めちゃめちゃ美味しそうなラーメン😚🍜
色んなトッピングが乗っかってて
どれから食べようか迷っちゃいます😋
はいはーい🙋♀️わたしも
無塩タイプあったら欲しいに1000票❣️
こうして出汁を組み合わせるとなると
たしかに無塩があると便利ですね👀
使い方の幅もグーンと広がりそうな
素敵なアイデアです✨
ありがとう!
ラーメンって麺の上におかずがのってるってかんじやね。
ねー!ユウキさん、商品化してくれんかなぁ。
運良く時間がある時に近所で鶏ガラに出会えたら鶏がらスープ作って冷凍するんだけど、そもそもなかなか出会えないよ〜。