• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2023/01/03
  • 904

七福なます(大根、人参、干し椎茸、白滝、油揚げ、銀杏、柚子)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
私にはお節料理の中で箸休め的な存在で、具材が多いからか、飽きる事なく食べられる1番好きなお料理です😊
普通の2食のなますと比べると少し手間は要りますが、色んな旨味と食感があり、今はお正月にはなくてはならないなますになってます。
私が作るお節料理で一押しメニュー😘

#お節料理 #なます #酢の物
我が家のお節の定番になりました😆👍
sakurakoちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
遅くなりましたが
あけましておめでとうございます🐇⛩

旧年中はユウキ食品さんの企画を
御一緒させていただき
sakurakoちゃんからも
色んな刺激を受けて楽しい一年でした
大変お世話になりました😊

今年も仲良くしていただけると
嬉しいです(*´∀`)人(´∀`*)

素敵なお節の数々✨
その中で気になった七福なます😍
七福が大好きななますに隠れてるなんて
食べてみたい(๑´ڡ`๑)💕

私も今度作る時はこんなふうに
七福を詰め込んでみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、あけましておめでとうございます🎍
なかなかゆっくりコメントも出来ずにごめんなさい🙏💦
こちらこそ、ユウキさんのアンバサダーのおかげで、仲良くしていただいてありがとう😊

いつも皆さんの投稿、感心しながら見せてもらってます☺️

こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願いします😘

なますってお節料理の中じゃ、ちょー脇役的な存在なんだけど、我が家でこの七福なますはなくてはならない存在です!
酢の物苦手な人や男性にはイマイチのウケなんだけど、女性やお年寄り達には大変人気で、いつも作り方聞かれる。
具材が分かれば作れる一品なんだけどね😄

私はお気に入りなんで、お正月に関わらず作ってます😘
普通のなますよりちょっと一手間かかるけど、おすすめの一品だよ😄機会あれば是非〜😊

嬉しいコメントありがとうね😊
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、あけましておめでとう🎍
つくフォトのお知らせもきた〜😄ありがとう😊

今年使った銀杏、昨年戴いた分を少し冷凍したのが残ってて、それを使わせて貰いました😁

七福なます用にと買ってきたのと比べたら、大きさが全く違って😅
普通の銀杏があまりにも貧弱に見えて…
とりあえず解凍して割って剥いてみたら、問題無さそうだったんで、使わせて貰いました😁
真空パックして冷凍したから、干からびてもなかったよ😊
もぐもぐ! (162)
リスナップ (39)