SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は小芋スライスと細い大根のスライスに丸餅。丸餅は焼くかレンジで柔らかくするか、二手に分かれます。
お正月三が日のお雑煮作りは何故か、その家の主人の仕事で、実家では祖父が、その後父親が作ってました。
今、我が家は旦那さんの仕事になってます😊
普段は全く料理はしませんが、お正月三が日は自分の仕事だと思っているようで、お供えからお雑煮作りからやってくれてます。
できる普段からもしてくれたらいいのに…🥺と思っちゃいますが…😅
神棚や仏壇にお供えする分は出汁なしなので、お供え分を取り終えてから、ユウキさんのあごだしを入れて貰いました😄
お節料理、お雑煮にも大活躍のあごだしでした!ユウキ様ありがとうございます😊
#お雑煮 #お正月 #京都の料理