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そこで家族そろっての晩ごはんとなりました。
お宮参りとお食い初め、気合を入れていた行事が無事に終わったことにホッとしていました。
息子のお世話もありなかなか食べ出すことができなかったけれど、妹が見てくれる間になんとか食べることができました。
松茸ごはんが特に私好みでおいしかったです。
GO toトラベル残り恩恵もあり、リーズナブルに宿泊ができた時でした。
このタイミングだったからこそ家族揃ってのお宮参りができ、楽しい時間を過ごせ奇跡のようなタイミングでした。
お宮参り等は出張カメラマンさんにお願いして(家族に写真撮影をお願いすると全員揃っての写真が撮れないので)、家族の写真を気兼ねなく撮ることができ、自然な表情や雰囲気が伝わる写真を残すことができ、後から見ても幸せな気持ちになります。
今後の糧になる大切な時間になりました。
【おしながき】
食前酒 特性花梨酒
先附け くるみ豆腐・菊花浸し
いくら・山葵 美味出汁
前菜 季節の盛り合わせ
造り 鮪 信州サーモン 牡丹海老 冠八
帆立貝柱 山葵妻一式
台の物 信州アルプス牛の蒸ししゃぶ
ポン酢だれ
凌ぎ 信州蕎麦 鴨そぼろ餡
とろろ・山葵・葱
強肴 信州名物・鯉の旨煮 千切生姜
揚げ物 海老アーモンド揚げ・いが栗、丸十
煮物 里芋・南瓜・小柱東寺巻・生麩
止椀 生のりと巻麩と三津葉の信州仕立て
香の物 野沢菜漬 味噌漬
御飯 信州産ひとめぼれ 松茸ごはん
水菓子 フルーツ盛り合わせ
甘味 柿ムース
ホテル鷺ノ湯料理長 金子孝政
(今日は2021年12月22日)
2020年11月2日
#お宮参り #お食い初め #鷺の湯