• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/15
  • 76

みそバターコーンピラフ〜つぶみそ使用〜

レシピ
材料・調味料
ベーコン(ブロックカット済みパック)
1袋
コーン
2/3缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ごはん
3人分適量
バター(150gかたまりのうち)
1.5cm
にんにく(みじん切り)
1掛け
つぶみそ
適量
青ネギ
適量
黒コショウ
適量
マヨネーズ
お好み
作り方
1
フライパンにバターを溶かしてニンニクを入れて香りを出す。具材を切っておく。
具材→ごはんの順で炒め、つぶみそで味付け。(子ども用完成)
お皿に盛り、黒コショウと青ネギを振る(お好みでマヨネーズをかける」
ポイント

目玉焼きをのせてもおいしそう!

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

「味噌バターコーンラーメン」をヒントに炒めごはん😊みそ、バター、コーン、ガーリック、ベーコン…おいしい組み合わせ。
顆粒が溶け切らないな〜と思ったけど、しょっぱさはなく、溶けずに食べても問題なし。

味付けは、つぶみそだけだと、子ども(4歳)にはいいけど、大人には少し物足りない…と思い、黒コショウを振ってみたら…おいしいっ!🩷

青ネギはあとのせ(子どもが「よけて!」と言うので、一緒に炒めない。子ども分はかけない)

少しだけマヨネーズを合わせて味を変えてもおいしい!🩷(みそ×マヨがまた合う!→高カロリーなので食べるのは少しだけ🤏💦)

子どもも大人も完食でした🩷

#炒めご飯/チャーハン #夏のつぶみそ料理

2024年8月8日
もぐもぐ! (45)