• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/10/11
  • 119

秋の女子旅🍁🍂その2

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
サンクチュアリコート高山
ホテルと美術館がひとつになったアートギャラリーリゾート🏨

エミール・ガレやルネ・ラリックの作品、現代作家のガラス工芸品や、19世紀末の家具や照明器具などを展示。

アール・ヌーボー、アール・デコの世界🖼にどっぷり✨

高山にも素敵なホテルができたのですね🏨✨

夜は和食
お品書き
〇箸染
車海老と飛騨舞茸の菊花和え
低温調理した奥美濃古地鶏と宿儺かぼちゃ胡麻掛け
〇御造里と逸品
本日の御造り三種
炙り貝柱と有の実霙和え
〇椀替り
煮鮑と'のりのに'の絹蒸し
〇強肴
長良川の子持ち鮎と羽島蓮根
〇肉料理
飛騨牛炭火焼
茸のバター焼き
〇飯
紅ずわい蟹飯と菊花餡
飛騨牛 味噌袱紗仕立て
うら田の伝統漬物
〇水菓子
黄粉の嶺岡と飛騨牛乳アイス
福来純三年熟成本みりんで作ったカラメルソース

日本料理 飛匠 大越美徳

'梨'を'有の実'と言い換えるあたりが、イトヲカシ


日本酒4種飲み比べ🍶
山田錦
ひだみのり
高島雄町
穀良都

違いが分からん(笑)


〇箸染の前
薬💊
〇水菓子の後
薬💊

が、もれなく付いてきます😆

そんなお年頃(笑)

#旅の思ひ出#和食#飛騨牛#サンクチュアリ高山
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)