SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます☀
皆さんにお知らせです…
この度 @marumo_aokimiso様
#マルモ夏のアンバサダー として
3ヶ月間活動させていただく事になりました。
8月まで、マルモ様の商品をご紹介させていただきます。
お付き合いください。
#マルモのお味噌は豊かな長野の自然の中で、天然熟成させることにより旨み、香味深さのある信州仕立ての無添加みそ。
大豆、米とも国産原料を使用した天然醸造なので風味が違います!加熱殺菌をしていない生みそなので、みそ本来の風味や酵母や酵素が活きてます。食品添加物なしなので安心です。
#甘酒 は国産原料のみ使用ですっきりとしたやさしい甘味。
濃縮タイプなので、お好きなもので割ったり、甘味料としても手軽に使えます。
今日は、お味噌と甘酒を使って
主人と2人のおひるごはん⭒ꠂ᩠🥢᮫
『#海鮮まぜそば』
#ピリ辛味噌ダレ
(材料)2人分
・中華麺 2袋
・海鮮 お好きな海鮮
(海老.イカ.帆立)
・シナチク 50g
・紫玉ねぎ 1/4
・ネギ(青い部分) 1本分
★味噌 大さじ1
★甘酒 大1
★酢 大1
★醤油 小1
★酒 小1
★豆板醤 大1/2
★ごま油 小1
ラー油 お好み
タレ
★を耐熱容器に全て入れ600w30秒
レンチン混ぜ合わせる。
①中華麺を茹で分量以外のばごま油で和える
② 紫玉ねぎスライス、ネギも長くカットして水にさらす
③海鮮はボイルして黒胡椒する
④★のタレお皿に移して中華麺を盛る
⑤麺の上に③.②を盛り付け
真ん中に黄身をのせる
⑥お好みでラー油をかけてタレが絡むように混ぜ合わせていただきます
#マルモ青木味噌
#マルモ青木 #マルモ青木味噌醤油醸造場
お味噌、甘酒にご興味のある方。
体に優しいお料理を心がけてる方。
是非チェック🔍
⇩⇩⇩
@marumo_aokimiso
主人と一緒に𐃆 ˒˒( ◍′༥‵*◍)ŧ‹"ŧ‹"
美味しくいただきました。
美味しいと思ってもらえるお料理をご紹介していきたいと思います(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜
#おひるごはん
#まぜそば
#海鮮まぜそば
#味噌recipe
#甘酒#あまざけ
#おうちごはんlover
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
@shufchef
#お弁当おかず
#フーディスト #フーディストノート
#おうちごはん#おうちごはんlover #かりんほんぽ#私のおいしい写真
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー#foodstagram#lin_stagrammer
#diningram#igersijp
@omotenashi_food
@ouchicafe_jp
#わたしの美味しい写真
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#マカロニメイト