SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#にんにくしょうが生塩糀 と#糀美人 を使う
何度もリピするお気に入りのレシピ
『味噌仕立ての和風シュクメルリ』
普段は #糀美人なめらか を使うけど
今回はあと僅かだったノーマルで
あと豆乳で作るところを #米糀ミルク で
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
にんにくしょうが生塩糀に漬けたもも肉は
ぷりぷりの柔らかさと
にんにくの風味がめっちゃ効いてて
その香りでスプーン🥄が止まらない(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
豆乳を米糀ミルクに替えて作ったら
煮込んでる時も熱で分離しないし
味や風味もくせがなくってこっちの方が
美味しく感じられた(◍︎´꒳`◍︎)
今回おじゃがも入れたので
ほっくりほくほく(๑´ロ`๑)💭
先週末はこちらもやっと
涼しいと思える気温に(*´ω`*)ホッ
こういうほっこりクリーム煮が
恋しくなる季節がやっときましたね🥰
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#にんにくしょうが生塩糀 #塩糀
#糀美人 #無添加 #味噌 #米糀ミルク
#糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#発酵食品 #発酵 #発酵ごはん
#シュクメルリ #ジョージア料理
#和風 #コンソメ不要 #お味噌で洋食
#アレンジ #米粉 #おうちごはん #つくりおき
味噌仕立ての
和風シュクメルリ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ホクホクおじゃがも
鶏肉も美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
涼しくなってきて
クリーム煮が恋しい季節だね😊🩷
味噌仕立てのシュクメルリ❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
やっとこさ涼しくなってきたから
クリーム系めっちゃ美味しそう😋😋
味噌仕立てだとパンはもちろん
ごはんも食べたくなる🍚🍚
ほんまに涼しくなってきてくれて
よかったわ〜♡♡
にゃんぺこさんも気温差に
気をつけてお過ごしくださいね💕︎💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
鶏肉好きのからビーさんにも美味しそうって思ってもらえて嬉しい(*´▽`人)
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››︎💕︎
やっと秋🍁らしい気温になってほっとしましたね~ε-(´∀`;)ホッ
朝晩は肌寒いくらいで、こういうほっこりしたものが美味しく感じられるいい季節に(∩´∀`∩)
にんにくのパンチとほっこり感が安定の美味しさ😋米糀ミルクのおかげで煮立ててももろもろせずに美味しく出来ました~ヾ(*´∀`*)ノ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃうまそうって言って貰えてやったやった(∩´∀`∩)
嬉しいコメントありがとうございます🥰
そうなんです(◍︎´꒳`◍︎)お味噌だからご飯も合うし、でもちゃんと洋風の味なので、パンにも合う🥖いいとこ取りのできる子なんです😋朝晩は肌寒いくらいだから、クリーム系がしみます(๑´ロ`๑)
おかちさんも疲れと暑さで食欲落ちてるところにこの涼しさがやってきたので、寒暖差に気をつけて美味しい秋の季節を楽しみましょうね🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶