• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
鶏胸肉 200g
にんにくしょうが生塩糀 20g
キャベツ 150g
玉ねぎ 1玉(小さめ)
にんじん 1/2本
しめじ1/2袋
★豆乳 250cc
★糀甘酒 50cc
★糀美人 なめらか 大さじ2
★にんにく 小さじ2
☆米粉 大さじ1
☆水大さじ1
オリーブオイル
ブラックペッパーお好みで
パルメザンチーズやシュレッドチーズ お好みで
2
【作り方】
鶏胸肉は一口大に切り、にんにくしょうが生塩糀と一緒にポリ袋に入れて1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、スナップエンドウは2~3等分に、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。スナップエンドウはレンチンして冷ましておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて、鶏胸肉を炒めたら、スナップエンドウ以外の野菜たちを火の通りが遅いものから順番に炒め、★を加えて煮込みます。
全体に火が通ったら、スナップエンドウを加え、☆を合わせたものを加えてとろみをつけ、ブラックペッパーやチーズをあしらって出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
みんなの投稿 (13)
#マルコメタイアップ投稿
ようやく秋めいた先週末(◍︎´꒳`◍︎)🍁🍂

わたくしめのお口もクリーミィ気分🍲

クリーミィな妄想に思い耽ってたら

……( ゚∀ ゚)ハッ💡

これは美味いに違いない💕っと閃いて

すぐさまもそもそと朝早くから胸肉を
にんにくしょうが塩糀で仕込み

昼間に他のメインつくりおきと並行して
お野菜たちを用意して作りたりましたるは

『なめらかクリーミィ
味噌仕立ての和風シュクメルリ』

糀美人なめらかと糀甘酒、豆乳で
仕立てたほっこり和風のクリームに
シュクメルリ特有のにんにくの香り✨️

胸肉だって言わずものがな✨️
にんにくしょうが生塩糀で
柔らかく仕上がっただけでなく

噛めば更に追いかけるようにして
にんにくの香りが口や鼻に抜ける(๑´ロ`๑)

いやはや今回戴いた🎁を屈指して
絶妙な世界融合が完成したぞ
🇯🇵(*´∀`)人(´∀`*)🇹🇷

ぽこさんに🥖と合わせて
ワンプレートランチにしたら
(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”……ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )ŧ‹”ŧ‹”
と無言で合図された🤣

ぽこさんもお墨付きやったし
またリピしよう\(๑´ω`๑)/

#シュクメルリ #トルコ料理 #ジョージア料理
#和風シュクメルリ #クリーミー #ほっこり
#おうちごはん #つくりおき #味噌 #甘酒
#塩糀 #発酵食品 #発酵ごはん

#糀美人 #糀美人なめらか #二度濾し味噌
#マルコメ #新商品 #糀甘酒
#にんにくしょうが生塩糀
#甘酒おかず部
にゃんぺこちゃんおはよー✨

味噌仕立ての和風シュクメルリ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これまたにゃんぺこちゃんの
素敵なアイデア炸裂な1品😊😊😊
めっちゃ美味しそう😋😋😋
( ゚∀゚)ウヒョー!!

ぽこさんも気に入ってくれて
嬉しいね~✨

今日も素敵な1日に
なりますように(❁´ω`❁)*✲゚*
にゃんぺこちゃんꯁꯧ

絵面と言えばいいのか、スナ面と言えばいいのかな… 兎にも角にも、色味といいハフハフ感がたまらないね🤤💕︎

しかも、わたしは胸肉派だから尚の事そそられますょ♡⃛
シュクメルリも糀甘酒を使うと事で優しいお味なるんだね✨

にゃんぺこちゃんは糀甘酒の使い方が 本当に上手だなって思うꯁꯧ
身体に優しくて、お砂糖を控えられるから、わたしも上手に使える様になりたいなぁー♡⃛( *´꒳`*)

ぽこさん 無言のჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡✨
美味しいと言葉出ないもんね(*´ `*)

わたしも食べたい😍
ちょっと、ちょっと🤏

なんとあのシュクメルリを甘酒で!

にんにくしょうが生塩糀まで酸化しているではありませんか!

🎁をこれほど見事に使いこなしてしまう素晴らしさ♡

にゃんさまにはもう〜もう〜驚きと感動しか見つかりません(๑・̑◡・̑๑)!!
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

素敵なアイデアって思って貰えて
嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
美味しそうのコメントも
ありがとうございます(*´▽`人)💕

実はかつてメニューにあった
マツヤのすら食べたことのない
シュクメルリ……

本家の味を知らぬまま
またもやにゃんぺこ節を
出してしまいました🤣

でも自分でもかなり味のまとまりは
納得いってすんごく満足😆
ぽこさんも美味しそうに食べてくれたので
めっちゃ嬉しかったです\(๑´ω`๑)/
にゃんぺこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

スナ面(*´艸`)🎶
褒めて戴けて嬉しいー😭✨️
食べたいのコメントも
ありがとうございます🥰

撮影📸実はすんごく自分の中で課題で、はるちさんを始めSDの皆さんってホンマに撮り方がお上手なので、どうやって撮ってるの?テーブルコーディネートはどうやってセンスを磨けば…??って日々試行錯誤ですワタ:( ;´꒳`;):ワタ💦

糀甘酒の使い方も褒めて戴けて
めっちゃ嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

甘酒ってストレートで飲むと、すんごく甘いのに、お料理に使うとこんなにも優しい甘さに仕上がるんだと感動してから虜💕

大好きな和食に軒並み相性もよく、何より砂糖断ちをしたいと思っていたので凄く私にはあってました🙌

はるちさんも昔ながらのものも、新しいものも上手に使ってお料理されてるので、めっちゃ参考になります\(๑´ω`๑)/
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんにも驚いて貰えて
ご満悦なわたくしであります(◍ ´꒳` ◍)
嬉しいコメントありがとうございます😍

そう❣️今回戴いた
糀美人なめらか、にんにくしょうが生塩糀、糀甘酒のマルコメさんの糀を屈指して、あのシュクメルリにしてみました🙌

ただ実のところシュクメルリを食べたことないのでトルコの人からしたら全然ちゃうやーーんってなるかもです😂

でもお肉にも要のにんにくの風味がしっかり馴染み、糀美人なめらかと糀甘酒でホッコリ優しいでクリーミーなソースのお味は我ながらうまくいきました~\(๑´ω`๑)/

にんにくが効いてる分、
洋の要素がほぼ無くても
ガッツリ和風って感じしてなくて
ぽこさんのお口にも満たされたようで
大満足な一品ですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
お邪魔します✨

味噌仕立てのシュクメルリ初めましてです😘

なめらかクリーミー豆乳でにんにくの香り😍

想像しただけでめっちゃ食べたいです🎵
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

やったやった😆
びせんさんに食べたいって思って貰えて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

シュクメルリ食べたことないのに
早速和風アレンジしちゃう無謀さ🤣

でもこれ、我ながらすんごく美味しく出来ました\(๑´ω`๑)/
お味噌と糀甘酒と豆乳でやさしいまろやかなクリームなのににんにく🧄の風味がふわっとやってきて、だからと言ってチグハグしてる訳でもなく良い感じのバランス🙌

お味噌仕立てだけどパンとかにも合うんです😋
ぺこにゃん❤️
お久しぶりでごめんね〜💦
マルコメさんの新商品
いっぱい楽しめてよかったね😊

ナイス閃きっ👍✨
にんにくしょうが塩糀
糀美人に糀甘酒でシュクメルリ❣️
超絶いいっ😆💕
和風なのがまたいいっ😆💕

ポコさんも美味しすぎて
食べるの止まらなかったんだね🤭
私も絶対そうなりそー🤭
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

ううん‼️全然気にしないでー🙌
来てくれて嬉しい🥰
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕

そうなんです\(๑´ω`๑)/
我が家に魅力的な新商品がたっくさん届いて🎁ウハウハやよ🤩

この閃き和風シュクメルリもナイスのコメントありがとうございます😆
糀の恵みいっぱい詰まったシュクメルリはやさしいお味でめっちゃ美味しかったぁ😋

今回の新商品はこずりんにもオススメしたいものがたくさんあったよ🤗
味噌仕立て~
ほっこりしちゃう😍
一気に涼しくなったからなんだか恋しくなっちゃう😍美味しそう~😋
にゃんぺこ から みったん
みったんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

元レシピまで辿ってくださって嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)
これめっちゃお気に入りで、にんにくしょうが生塩糀がある時には絶対作ってるかも🤭
お味噌や塩糀メインなのに、ちゃーんと洋風の味になって、ほっこりする感じ(◍︎´꒳`◍︎)
でもにんにくのパンチもあって🥄が止まらないんです😋
もぐもぐ! (111)
リスナップ (19)