• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

糀美人三姉妹のひとり、
糀美人なめらかさん( ´ ▽ ` )ノ

この子に出逢って何度も作り続けてる
私のお気に入りのほっこりごはん

「なめらかクリーミィ✨️
味噌仕立ての和風シュクメルリ」

まさかのお味噌で異国ジョージアの
あのシュクメルリを堪能できちゃうんです😋

にんにくしょうが生塩糀で仕込んだもも肉に
あとは季節をお好きなお野菜を

糀美人なめらかとおろしにんにくを溶いた
糀甘酒×豆乳で煮込んだら
あとは米粉でとろみをつけるだけ❣️

お気づきでしょうか(* ᐕ)?
コンソメ的な洋風調味料は使わずに
洋風ごはんが出来ちゃうんです🤩

二度濾しされた糀美人なめらかは
こういったクリーミィな口当たりを
重視するホワイトソース系の
味付けとして使うと本領発揮( ✧Д✧)و グッ

丁寧な二度濾し製法でホンマに
ザラつきがなくその名の如く
非常になめらか‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
テクスチャーも柔らかいので液体に
すっと馴染みます‹‹\(´ω` )/››

お肉にもホワイトソースにも
にんにくの風味を効かせてるので
和風な感じはほぼ感じられず
洋食派な方でもお味噌を存分に
楽しむことができますよ\(๑´ω`๑)/

もっと濃厚に召し上がりたい方は
是非追いとろチー🧀を(∩´∀`∩)💕
クリーミィメルティで昇天必死です
꒰ঌ(´∀`)໒꒱‪‪パタパタ

#マルコメ #糀美人 #なめらか #二度濾し
#無添加 #味噌 #にんにくしょうが生塩糀
#塩糀 #糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#発酵食品 #発酵 #発酵ごはん
#シュクメルリ #ジョージア料理
#和風 #コンソメ不要 #クリーミー
#お味噌で洋食 #アレンジ #米粉
#おうちごはん #つくりおき
糀美人さんは3姉妹だったんだ ~初めて見ました末っ子ちゃんなめらか

なめらかクリーミィなシュクメリ
🇬🇪ジョージアのお料理もお味噌を使って日本人好みに作ってしまうなんて天才です♡

お肉も生塩糀を使って柔らかく風味豊かな香味野菜の香り。

これは年配の方にも違和感なく美味しいと食べてもらえますね。
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

お味噌使いのシュクメルリ🇬🇪褒めて貰えて嬉しい~(◍︎´꒳`◍︎)🎶
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ♥️

そうなんですᡣ𐭩( ˊ▽ˋ)(ˊ▽ˋ)(ˊ▽ˋ )ᡣ𐭩
糀美人のお姉さんにはこの秋🍁熟甘ちゃんと一緒になめらかちゃんの双子?の妹が誕生したんです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

熟甘ちゃんは熟成期間があるから、二度濾しなめらかちゃんの方がお姉ちゃんなのかな(* ᐕ)?

このなめらかさんは丁寧に糀をすり潰してあるので、口当たりがすーーごっくなめらかで、こういったクリーミー系のお料理に便利なんですよー🙌

にんにくしょうが生塩糀はにんにくのパンチがよくきいてるので、和の調味料だけでもしっかり洋風な雰囲気を出してくれます(*•̀ㅂ•́)و✧
こんばんは
にゃんぺこさん💕

さすがにゃんぺこさんだわ‼️
素晴らしいアンバサダー活動に惚れ惚れ~😍

お味噌仕立てのシュクメルリ!
にんにくしょうが塩糀が効いて
甘酒に豆乳と体に優しい~💕
私にもお味見させてください🙇‍♀️
にゃんぺこ から fumfum
fumfumさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

発酵の先輩fumfumさんにそんなに褒められたら照れちゃう‪⸜(‪ ˶ ᐛ˶)‪⸝テヘ
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)♥️

糀美人なめらかを使うお料理で私のお気に入りのレシピ( *´꒳`* )
二度濾ししたほんとに口当たりの良いお味噌なのでホワイトソース的な味付けに入れるとすんごくよく馴染むんですよ"(ノ*>∀<)ノ
にんにくしょうが生塩糀もお肉に合うように香味のパンチが効いてるので、これだけで洋食要素が補完されてコンソメとか入れなくてもシュクメルリに😋
にんにくの香りはしっかり🧄でもお味噌や糀甘酒でどこかやさしいほっこりお料理になって何度でも作りたくなります🤗
もぐもぐ! (100)
リスナップ (14)