• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/12/28
  • 166

くるみの甘露煮~芳醇ペコリーノがけ~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くるみの甘露煮
45g
芳醇ペコリーノ
お好みの量
ブラックペッパー(あれば)
お好みの量
作り方
1
市販品もしくは手作りのくるみの甘露煮をお皿に盛りつける。
2
芳醇ペコリーノとお好みでブラックペッパーを振りかけて完成!
ポイント

お好みでブラックペッパーをかけると
アクセントになってより美味しくなります♪

みんなの投稿 (1)
*レシピ紹介*
「くるみの甘露煮~芳醇ペコリーノがけ~」
本日紹介するレシピは、
羊の粉チーズ「芳醇ペコリーノ」を使用した
くるみの甘露煮アレンジです。

甘くて香ばしいくるみと
粉末状のペコリーノの塩味が絶妙にマッチします!

こんな方におすすめです♪
・おせちのいつもの味付けに飽きてしまった
・簡単におせち料理をアレンジしたい!

日本の伝統文化×イタリア定番チーズ
ちょっと変わった組み合わせだけど食べたら止まらない!
ぜひ試してみてくださいね。

本年は東京デーリーの投稿を見て頂き
ありがとうございました!
2024年もチーズのレシピを発信していきますので
どうぞよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)