お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになってより美味しくなります♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「くるみの甘露煮~芳醇ペコリーノがけ~」
本日紹介するレシピは、
羊の粉チーズ「芳醇ペコリーノ」を使用した
くるみの甘露煮アレンジです。
甘くて香ばしいくるみと
粉末状のペコリーノの塩味が絶妙にマッチします!
こんな方におすすめです♪
・おせちのいつもの味付けに飽きてしまった
・簡単におせち料理をアレンジしたい!
日本の伝統文化×イタリア定番チーズ
ちょっと変わった組み合わせだけど食べたら止まらない!
ぜひ試してみてくださいね。
本年は東京デーリーの投稿を見て頂き
ありがとうございました!
2024年もチーズのレシピを発信していきますので
どうぞよろしくお願いいたします♪