• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
70g
全粒粉入り食パン(8枚切り)
2枚
ブルーベリー
30g
無塩バター(常温に戻す)
15g
はちみつ
10g
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
ル・ルスティック ブリーは3等分にスライスする。
2
全粒粉入り食パンは表面が乾燥する程度に軽くトーストする。
3
全粒粉入り食パンに1とブルーベリーをのせ、はちみつをかけてから黒こしょうをふり、もう1枚の全粒粉入り食パンと合わせる。
4
3の上面に無塩バターの半量を塗り、バターを塗った面を下にしてフライパンで焼く。焼き色がついたら、上面に残りの無塩バターを塗ってから裏返し、この面にも焼き色がつくまで焼く。
5
食べやすいように半分に切る。
ポイント

*はちみつは、フランスにあるル・ルスティックブリーの工場近くで採れた百花蜜を使用しました。ほのかな清涼感が感じられる、ふくよかな甘みが印象的でした。

みんなの投稿 (1)
ル・ルスティック ブリーとフレッシュなブルーベリーを合わせて、バターで香ばしく焼き上げた贅沢なトーストサンド。
はちみつの甘みと、黒こしょうの刺激が心地よいアクセントに!パンを下焼きしてから具をはさむのがポイントです。このひと手間で、さっくりと歯切れよく仕上がります。
夏の朝が楽しみになるおいしさです。
(レシピ担当:ナガタユイ)
#ル・ルスティックブリー #簡単レシピ #お手軽レシピ #夏レシピ #朝食 #モーニング #ブランチ #ランチ #ブルーベリー #はちみつ #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #ワイン #フルーツ #トースト #PR
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)