• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
60g
坊ちゃんかぼちゃ
1個
レーズン
適量
くるみ(ロースト)
適量
はちみつ
適量
黒こしょう(粗挽き)
少々
バゲット(スライス)
適量
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃは、水で濡らしたペーパータオルで包んでからラップで包む。600Wの電子レンジで約5分加熱する。竹串を刺して、スッと通ればよい。かたい場合は、様子を見て再加熱する。
2
①のラップとペーパータオルを取り、上から1/3の部分を切って、スプーンを使って種を取り出す。一口大に切ったル・ルスティック ブリーを中に詰め、ル・ルスティック ブリーがとろりと溶けるまで、オーブントースターで焼く。
3
②を器に盛り、レーズンと粗く刻んだくるみをのせ、お好みではちみつと黒こしょうをかけて、かぼちゃとル・ルスティック ブリーを一緒にいただく。
ポイント

*普通のかぼちゃを一口サイズにカットして、グラタン皿で作ってもOK!
*ホームパーティーなら、大きなかぼちゃで作れば、インパクトのある一品になります。

みんなの投稿 (1)
ル・ルスティック ブリーはほっくり甘いかぼちゃとも相性が抜群です。
小ぶりな坊ちゃんかぼちゃを使えば、手軽に食卓が華やぐ一皿に。
坊ちゃんかぼちゃは丸ごと電子レンジで加熱してから種を取り、ル・ルスティック ブリーをたっぷり詰めてからトースターで焼き上げます。
お好みで、レーズン、くるみ、はちみつを合わせると、シンプルながらも驚きのおいしさに!大人向けなら黒こしょうをアクセントにかけると味わいが引きしまります。
バゲットを添えて、ホームパーティーにもおすすめです。
(レシピ担当:ナガタユイ)
#ル・ルスティックブリー #簡単レシピ #お手軽レシピ #レシピ #おもてなし #ホームパーティ #かぼちゃ #はちみつ #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #ワイン #坊っちゃんかぼちゃ #レーズン #PR
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)