• お気に入り
  • 406もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
作り方
1
【生地の作り方】

生地の材料を全部合わせて10分こねる。
塩はできれば後の方で加えると良い。

1時間生地を休ませた後、2つに分ける。
2倍になるまで低温発酵させる。
冷蔵庫の野菜室がおすすめ。

真ん中から外へ向かって
生地を薄く伸ばしていく。
2
【トマトソースの作り方】

ホールトマトとニンニクを手で潰す。
トマトのヘタは取り除く。
バジルを1〜2枚ほどちぎって入れ、
ヤミーコリアンホットを数滴混ぜる。
3
【焼き方】

トマトソースを生地に広げる。
モッツァレラ、バジルを生地にのせ
EVオリーブオイルをかけて、

最高温で予熱したオーブンで焼く。
焼き上がったら取り出して、
フレッシュバジルを乗せる。

ペコリーノ・ロマーノもあれば
とろけたモッツァレラの上から
かけると美味しさが増します。
みんなの投稿 (26)
強力粉と薄力粉を8 : 2でブレンドし、モルトパウダーを加えることで外は香ばしく、中は軽めの食感に仕上げました。

ドライイーストを少なめにして24時間低温発酵。生地本来の旨味が美味しいナポリ風ピッツァ🍕耳もふっくら膨らんで軽い仕上がり⤴️

潰したホールトマト、ニンニク、バジルを加えたトマトソースはフレッシュな味わい🍅Yummy! コリアンホットを数滴加えて風味をアップしました📝

焼きたてのとろ〜り溶けたモッツァレラチーズの上からペコリーノ・ロマーノをかけ、爽やかなバジルを乗せたらもう最高です👍

#簡単料理 #ピザ #手作り #ヤミーコリアンホット #ナポリ風 #ピッツァ #マルゲリータ #モッツァレラ #チーズ #ボッコンチーニ #ペコリーノ #バジル #トマト #オリーブオイル #お酒に合う #ワインに合う #イタリア料理
大好きなマルゲリータ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

こっちも美味しそうだし
生ハムゴルゴンゾーラも
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

どっちも食べたいです😋😋🩷
アッコ✨ から からあげビール
からちゃん、ありがとう😊マルゲリータは人気No. 1✨シンプルなトマト、チーズ、バジルはベストコンビネーション♪

生ハムも美味しかったです💕
ピザ作りにハマってしまいました!
暑い毎日が続きますね。さすがにバテてできました。 
美味しいそうなお料理に、思わずペコリしました❣️
フォローありがとうございます🙇‍♀️
アッコ✨ から tamemiti
ありがとうございます♪そろそろ涼しくなっても良さそうですが、蒸し暑い日が続きますね。私もピアノを趣味で弾きます🎹仲間ができて嬉しいです!どうぞよろしく🙇‍♀️
フォローありがとうございます♡ೄ̥̽︎(❁︎´ω`❁︎)
 
 どれも美味しそうでおしゃれで🥰
 どうぞ宜しくお願いします*:.。.
アッコ✨ から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
こちらの方こそフォローバックありがとうございます😊失敗しながら学ぶドタバタ日記ですが、そんな風に言っていただけて嬉しいです💕どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
まいり から アッコ✨
こんばんは🌆

いつもありがとうございます😊
フォローありがとうございます💕

これからもよろしくお願いしますね🍀
アッコ✨ から まいり
こちらの方こそありがとうございます💕いつも拝見しているので、フォローしている気でいました🤭

これからもどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
まいり から アッコ✨
私も、いつも拝見させて貰ってましたよ🤭
こんばんは
美味しそうなビザ!
フォローありがとうございます😊
アッコ✨ から ✼Bǝё-n✼
嬉しいお言葉ありがとうございます♪ピザ作りが楽しくてハマってしまいそうです。

ビーンさんの写真の撮り方、
センスが良くてお洒落ですね✨

プロフィール背景の苺とジャム🍓
思わず食べたくなる素敵な構図💓
AKI
フォローありがとう😊
ピザとぉーっても美味しそう😋
うちも明日は…
ピザ確定です👍笑
アッコ✨ から AKI
嬉しいお言葉、ありがとうございます♪AKIさんの可愛らしいスイーツに癒されます🤗
こんにちは😃

ピザ🍕
めっちゃ美味しそーですネ😋
食べたくなりました😆
アッコ✨ から 花🍀
こんにちは♪

ありがとうございます😊
ピザ作りが楽しすぎて、
将来、石窯を作りたい!
なんて妄想中です💕
アッコちゃんの投稿はいつも素敵💓

モルトパウダー使ってプロが焼いたような本格的なピザ🍕

低温発酵も美味しさの秘密だね㊙️
トマトソースにコリアンホットが入っている!これも秘密の隠し味だね🤫
アッコ✨ から とんちん
お料理上手なとんちんさんからそんな風に言われたら、恥ずかしいけど嬉しいです❣️
(´∀`=) ありがとうございます♪
ぽんすけ から アッコ✨
アッコちゃんさん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ピザグランプリお疲れ様でした😌💓
めちゃめちゃ本格的なマルゲリータですごく美味しそう😍✨
アッコ✨ から ぽんすけ
おはようございます😊ピザグランプリをきっかけに、ピザ作りのことを色々学んで少しコツがわかりました❣️

ぽんすけさん、いつも応援してくれてありがとう📣
ぽんすけ から アッコ✨
こちらこそです☺️✨

私はパンほとんど食べないし、作れないけど,アッコちゃんさん、パン作りすごく頑張ってたし、いつもスゴいなぁ☺️✨って,尊敬してます☺️
アッコ✨ から ぽんすけ
いやいや…私の方こそぽんすけさんを尊敬しています!
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『 手作りピザグランプリ2025 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『 みんなに人気の料理写真&レシピで賞 』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/4(土)正午12時」までにご入力くださいませ。
※既にご連絡先の登録をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

~注意事項~ 
期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
アッコ✨ から SnapdishJP
ありがとうございます♪大変嬉しいです😆
tasty
アッコ✨ から spicefenzy
thank you!
もぐもぐ! (406)
リスナップ (31)