• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/24
  • 204

グリルドチーズサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パンに好きなチーズを(あふれんばかりに)たくさんのせ、食パン2枚でサンドする。
2
フライパンを熱し、バターの半分を溶かす。
3
溶かしたバターの上に1をのせて焼く。
4
片面に焦げ目がついたらパンを裏返す。
裏返す際に残り半分のバターをフライパンに入れて溶かし、
もう片面を焼く。
5
両面が焼けて中のチーズが溶けたら出来上がり!
ポイント

中のチーズは1種類でも数種類でもたっぷり入れるのがおいしさの秘訣です。
※今回使用したチーズは、香り際立つパルミジャーノブレンド、ミモレット、ブリー、ゴルゴンゾーラです。

みんなの投稿 (1)
*おすすめレシピ紹介*
「グリルドチーズサンド」
本日はナチュラルチーズとバターをたっぷり使った
チーズサンドをご紹介します。

作り方はお好みのチーズをパンに挟んで
フライパンで焼くだけ。
とっても簡単にできちゃいます!

バターとチーズの香りが食欲をそそります♪

チーズはお家の冷蔵庫に残っているもので
1種類だけでも数種類を混ぜて入れてもOK!

お好きなチーズを挟んで
自分だけのサンドを作ってみてくださいね。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)