• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/18
  • 154

グリルドチーズ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン
2枚
チーズ(とろけるタイプ)
3種類以上
大人のカマンベールブルー
2分の1個
バター
適量
作り方
0
パンにバターを塗る(塗らなくても良い)
1
片方のパンにチーズを大量に乗せる(今回はチェダーチーズが混ざったとろけるミックスチーズとモッツァレラチーズ、大人のカマンベール&ブルーを使いました。)
2
フライパンにバターを溶かす(弱火)
3
2を乗せ、もう1枚のパンで蓋をし、フライパンにも蓋をして弱火で焼く。
(挟んだチーズがパンの横から溢れたらパンで拭き取るようにするとカリカリチーズがアクセントになります)
4
良い感じに焦げ目が付いたらひっくり返してパンの四隅に追いバター
5
良い感じに焦げ目が付いたら出来上がり
ポイント

チーズは隅々までたっぷりと
とろけるタイプのチーズを3種類以上
弱火でゆっくりチーズに火を入れます。

みんなの投稿 (1)
#よつ葉北海道十勝大人のカマンベール&ブルー
もぐもぐ! (23)