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レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
35g
洋梨
1/2個
無塩バター
大さじ1
はちみつ
大さじ2
生ハム
1枚
ルッコラ
適量
くるみ(ロースト)
大さじ1
作り方
1
フライパンに無塩バターを入れて中火にかける。無塩バターが溶けたらはちみつ大さじ1を加え、洋梨の断面を下にして焼き色がつくまで焼く。
2
1を皿にのせ、食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリー、生ハム、ルッコラを添える。
3
ル・ルスティックブリーの上にはちみつ大さじ1をかけ、粗く刻んだくるみをのせる。
ポイント

・バターとはちみつで片面だけ焼いた洋梨は、加熱したおいしさとフレッシュな味わいの両方が楽しめます。ル・ルスティックブリーと生ハム、ルッコラをお好みのバランスで組み合わせて、味わいの変化を楽しみましょう。
・ここで使用したはちみつは、なんとフランスにあるル・ルスティックブリーの工場近くで採れた百花蜜です。ほのかな清涼感が感じられる、ふくよかな甘みが印象的でした。

みんなの投稿 (1)
ル・ルスティックブリーと季節の果実は、ワインが進む、最高の組み合わせ。
バターとはちみつで焼いた洋梨とクリーミーなル・ルスティックブリーが絶妙に調和します。
生ハムで塩味を、ルッコラの清涼感を添えて、味わいのコントラストを楽しみましょう。
(レシピ担当:ナガタユイ)
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