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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ムネ肉
1枚
いんげん豆
4個
赤パプリカ
1/5個
黄パプリカ
1/5個
塩糀パウダー
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
ベビーリーフ
1袋
オレンジ
1切れ
作り方
1
①いんげん豆は両端を切り落とす。パプリカは0.5cmぐらいの千切りにする。鶏ムネ肉は半分に切って、叩き棒で薄く伸ばして叩く。塩糀パウダーを振って5分ぐらい置く。

②広げた鶏ムネ肉にいんげん豆と赤、黄パプリカを交互に並べて、クルクル巻いていく。ラップで包んで両端を絞る。 電子レンジで2分ほどチンします。

③フライパンを熱しサラダ油をひく。鶏ムネ肉ロールを入れて両面を焼く。調味料 醤油大さじ2,酒大さじ2,味醂大さじ2,砂糖大さじ2,オイスターソース大さじ1/2を入れて少し煮詰める。

2
④鶏ムネ肉ロールを6等分に切る。ベビーリーフと鶏ムネ肉をお皿に盛り付ける。オレンジを飾る。
みんなの投稿 (16)
鶏ムネ肉を使ってロール巻きを作りました。中の具は赤パプリカと黄パプリカとインゲン豆です。

味付けはすき焼き風にオイスターソースを混ぜてコクを出しました。 

鶏ムネ肉は淡白でなかなか味付けできませんが、しっかり味が付いて美味しかったです。

#李錦記オイスターソース #snapdish #鶏ムネ肉の野菜ロール #パプリカ #いんげん豆
鬼百合さん😆おはようございます😆
むね肉のロール巻きは気になってるけど、まだ作ったことないです🤩
すき焼き味にオイスターソース😳
外もいい色で美味しそうです😍
おはようございます☀
鶏むねロール巻き、最初にレンチンするんですね。
中の具も彩り綺麗で、美味しそう🥰
こういったの食べたいし作ってみたいです素敵美味しそうです😆🥰💐💕
鬼百合 から ぽんすけ
さん ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

まな板に鶏肉を置いてラップをかけて、叩き棒で叩いて鶏肉を広げます。そのままラップごとひっくり返して具を巻き巻きすると簡単だよ!

味はすき焼きの割り下にオイスターソースを混ぜたの☺️

オイスターソースは何でも合いからいいよね😊
鬼百合 から ショコラ
さん ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ"

私はレンチンしますが、そのまま焼いてもいいかも🫢 自己流ですね(*^-^*)

レンチンの時間を長くすると鶏ハムができますよね( ⌯'ᵕ'⌯)𓂃𓏸ꕤ*.゚
鬼百合 から m.rafu
さん ありがとうございます(*^-^*)

お料理褒めてもらうと嬉しいです☺️ うちの家族はリアクション薄いですから!

私が『美味しい?』て聞かないと黙々と食べてますから( ˊᵕˋ ;)💦

やっぱり女の人は優しいわ( ⌯'ᵕ'⌯)𓂃𓏸ꕤ*.゚
m.rafu から 鬼百合
わかります、うちも昔は2人ともテレビ見ながら食べるだけで、嫌で嫌で🥲🥹🥲イライラしたりもしちゃいます
フォロバありがとうございます😊
いつも素敵なお料理を楽しませて頂いてます♪
こちらこそ宜しくお願い致します🙇‍♀️
こんにちは

彩がきれいでおいしそう~

ついでに豆も植えたらどうかしら?
鬼百合 から eiyade
さん ありがとうございます

こちらこそ宜しくお願いします((*_ _))ペコリ
鬼百合 から cocco+
さん ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

豆‼️ そら豆、枝豆、インゲン豆…

これから夏にかけて枝豆🫛いいかも🤗
おはようございます。

来るのが遅くなってしまいました💧
美味しそうなロール巻き🩷
とっても綺麗\(^^)/
私も作ろうと思ってから大分時間が過ぎてます。(^-^;いつか作ってみたいな♡
鬼百合 から 小豆🌼
さん ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ"

小豆さんが来てくれて嬉しいです☺️
♪₍₍ ٩( *ˊ ᵕ ˋ*)و ⁾⁾♪  テンション⤴️⤴️

真ん中の具がもっと綺麗に並べられたらなぁ
と思ってます😢
もっと練習しなくては( ˊᵕˋ ;)💦
こんにちは◡̈⃝︎⋆︎*
彩良い一品ですね🥰
胸肉のレパートリー少ないから今度作ってみたいなぁ☺️💓
鬼百合 から milky210
さん ありがとうございます(♡˙︶˙♡)

硬いムネ肉も塩糀パウダーで柔らかくなります♪
ラップに巻いてレンチンしたら、お好きなタレを絡ましたら簡単に出来上がります🤗

うちの息子はムネ肉しか食べないので、今回もムネ肉を使いました! でも鶏モモ肉ならジューシーで美味しいと思います😋
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