• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/2個
椎茸
2枚
インゲン豆
6本
ニラ
1/4束
春雨
50g
豚こま切れ肉
100g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
Yummy !ガーリック&ペッパー
大さじ2
細唐辛子
適量
作り方
1
豚こま切れ肉にYummy をもみ込み下味を付けます。春雨は5分ほど茹でて戻して水気をきります。食べやすくカットします。

玉ねぎ・パプリカ・椎茸は千切りに切ります。インゲン豆は茹でて半分に切ります。ニラは5等分ぐらいに切ります。

★の調味料を混ぜておきます。
2
フライパンにごま油を熱して豚こま切れ肉を炒めます。
豚こま切れ肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカ・椎茸・インゲン豆を入れ中火で炒めます。
野菜がしんなりしたら春雨を入れます。全体に混ざったら★を加えて炒めます。次にニラを入れます。
全体に味が馴染んだら火からおろします。
皿に盛り付けて細唐辛子を飾ります。
みんなの投稿 (1)
今日はは韓国料理の伝統的なおかずチャプチェを作りました。もちろんYummy を入れてガーリック&ペッパー味のチャプチェです。
今回豚肉にYummy を揉み込んで下味を付けました。

韓国の家庭料理のひとつチャプチェはご飯が進みます。ついつい食べ過ぎてしまうチャプチェ☺️
韓国料理にもYummy は合う事がわかりました。

   🇰🇷今日の晩御飯
    🔸豚肉のチャプチェ
    🔸水餃子
    🔸たくあん

#ヤマサ万能クッキングYummy!ガーリックあんどペッパー
#Yummysquad
#snapdish
#豚肉のチャプチェ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (4)