15分以上漬ければOK歯応えが残る程度に焼くと美味しい酢や砂糖、醤油の割合はお好みで加減してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作っておけば、副菜にも付け合わせにも、ご飯のおかずにもいいですよ😅
少し歯応えが残る程度に焼くのがコツ
青じその風味も美味しい😋
#常備菜 #新玉葱 #簡単料理 #野菜料理 #李錦記オイスターソース
これ美味しそう★
ご飯と食べたい😃
こういうのあると便利よね。
ご飯にも合うし、お肉料理の付け合わせにも😁
トロッとしたところとシャキッと感のあるところが楽しめたよ☺️
来てくれてありがとう🩷
そちら雨☔️足元気をつけて💕
玉ねぎって焼いただけでも美味しいのに
タレに漬け込んで食べるのも良いですね♪♪
少し歯応えが残る程度に焼いた方が
とろ〜っとした部分とシャッキとした部分が味わえますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
凄く美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎
玉葱剥がさずにガブッがおいしいよ〜😂
青じそがいい仕事してくれてます。
今朝はサンドイッチ🥪だったんだけど、この玉葱も2切れ食べました。さっぱりしてるのでつい食べたくなっちゃう😋
こちらもどんよりだけど、そちら大雨みたいですね😲お出かけの予定はないかな?
今週もよろしくね🥰
1日まったりです🤭笑笑。
雨☔が窓に吹き付けてるよ〜
いい休息日😁✌️ゆっくりしましょ🥰
こちらは小雨だけど、私はいつも引きこもり&休息日でーす😁
トロトロ〜あまあま〜美味しそう〜
今旬のお料理ですね
お弁当にもいけるかなあ?
ありがとうございます😍
お弁当にもいいと思うわ。ご飯に乗せてもいいかも?汁気は入れなくても味は染みてるのでバッチリよ👌お酢を使ってるから安心だし☺️
お試しくださいね🥰
新玉ねぎを焼いて漬けてるのね~😘私、最近血圧高くなってきたので新玉ねぎの甘酢漬けをよく食べてます🤭
(薬💊飲めない人なんですゥ)
これ☝️おかずにもなるからいい👍
血圧、年齢とともに徐々に上がるよね😉
私は生をカレー味のマリネにしててサラダにかけたりするけど、これだとサイズ大きいので食べ応えもあります♪
玉葱毎日食べてると、なんか健康的な気分になるよね😅
新玉ねぎの焼き漬け〜こんがり焼色がついて凄く美味しそう😋
ヘタが付いてるからバラバラにならなくて歯ごたえが残る玉ねぎの旨味がしっかり味わえそうです🥰
作り置きにととってもいいですね~🥰
常備菜に、あると便利な一品で〜す😁
トロッとしてるところとシャキッとのところが一切れで楽しめるの。
あったかご飯にはもちろん、箸休めやアテにもなるかも〜
自家製新玉葱で大きめだったので、結構一切れの食べ応えがあって満足です😅
もうご飯のお供にもピッタリな気がします🍚
玉ねぎの焼き目がまたたまりません🥰
そうそうご飯のお供に最適
副菜の一品や、お肉料理の添え物にもイケます。
普段テキトーに目分量なんだけど、レシピ載せるために軽く計量スプーン使ったわ😅
ご自分のお好みで加減してね💕
参考になるお料理ばかりです😍
是非こちら作ってみたいです!
😍どうもありがとうございます🥰
どこのご家庭にもある食材ばかりの、アルモンデ料理専門なので、そう言って頂けると嬉しいです。
フォローもどうもありがとうございます🥰
よろしくお願いします。
フォロバまでありがとうございます😊
よろしくお願いします❤︎
とっぴぃさんのスナップもどれも素敵✨
仲良くして頂けると嬉しいです🥰
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
嬉しいコメントとフォローまで、どうもありがとうございます😍
元々、ポン酢や南蛮酢が好きなんですが、オイスターソースも足してみたら、コクが加わり焼き付けた玉葱の旨みと相まって一段と美味しくなりました😅
お酢の加減などお好みで調整してね。
これからもどうぞよろしくお願いします🤗
味の調整しながら作ってみたいなと思います🍴