SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前アンバサダーをさせてもらったブルドックソースさんのインスタで流れてきました。
さつま芋は切ったらさっと水に晒し、レンチン2〜3分、切ったウインナーと一緒にフライパンに平らに入れて、蜂蜜と和風たまねぎドレッシング(各大さじ2位)をまわしかけ蓋をして弱火で🍠が柔らかくなるまで数分加熱。全体を煮からめて胡麻を振ったら出来上がり
箸休めや、お弁当のおかずにもいいと思います。
ブラックペッパーを振ったらおつまみにもいいんじゃないかしら?
夫が爪楊枝を離さない事態となりました😅
#簡単料理 #さつま芋 #箸休め #お弁当おかず #小さなおかず #素材を味わうドレッシング和風たまねぎ #ブルドックソース #おつまみ
蜂蜜とリンゴ酢でも美味しそうと思いましたが、玉ねぎドレッシングにしたらおかずっぽく変身しそうでご主人が爪楊枝が止まらない事態になるのも頷けます👏🙂↕️
クリームチーズやブラぺと合わせてもおつまみになりそう〜🎶
来てくれてありがとう❤️
( ´ ▽ ` )エヘヘ😅
大学芋より蜜を作らなくていい分簡単なので、私が命名したの。幼稚園芋🤣
蜂蜜はもっと控えめでもいいかも?
塩気の食材と合わせると美味しいよね。
うんうんチーズも合う🥰