• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
半分
お湯
500ミリ
ネギ
1本
ニンニク
1片
オイスターソース
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
山椒
適量
中華出汁の素
適量
作り方
1
鶏胸肉半分を使用。
ネギ、ニンニク、中華出汁の素を入れ沸騰したら火を止めて鶏胸肉を40分。

2
40分経ったら鶏胸肉を取り出し再び沸騰、火を止めてもう一度40分。
3
40分経ったら鶏胸肉をラップに包んで冷蔵庫へ。
4
ネギをみじん切り、オイスターソース、塩胡椒、山椒、醤油、胡麻油と混ぜ合わせネギダレにする。
ポイント

ピリッとコクあるネギダレとしっとりと仕上げた鶏ハムは絶品!
簡単ネギダレは、豚しゃぶや魚介とも相性が良いのでお勧めです。

みんなの投稿 (1)
#中華 #スパイシー #おつまみ #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#ネギダレ#鶏ハム
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)