• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
スティックブリー
2センチ角
無塩バター(普通のバターでもOK)
2センチ角
白米
一杯分
だし醤油
適量
ブラックペッパー
適量
かつお節
適量
作り方
1
熱々のご飯に、無塩バター(普通のバター)を乗せて、だし醤油をかけ、ブラックペッパーをふりかけ、かつお節を乗せたら出来上がり!
ポイント

早く混ぜないと溶けますよ(笑)

みんなの投稿 (4)
おはようございます☀

本日、お休みのため朝からブリーご飯🍚
たまにドリア風で食べたりはしてましたが、最近の朝ごはんは卵かけご飯がほとんど😅という事で、簡単に食べれるブリーご飯を…という事で試したら、これはめちゃくちゃ美味い!
なのでちょっとご紹介しますね。

ご飯にバターとブリーチーズを乗せて、だし醤油・ブラックペッパー・かつお節を乗せて食べるだけ。ちょー簡単なのにうま〜い朝ごはんになりますよ😋

熱々のご飯とだし醤油がポイント☝️
しっかり混ぜるとバターとブリーチーズが溶け出して、美味しく食べられます!

東京デーリー様
SnapDish様
ありがとうございました😊

#東京デーリー
#ル・ルスティックブリー
#ブリーチーズの食べ方
#簡単料理
#朝ごはん
#週末の楽しみ
#呑助の台所
#呑助の食卓
#snapdish
#無塩バター
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
これは美味しそう😋✨

ホカホカごはんに
バターとブリーチーズ
そこにかつお節とだし醤油の旨味😍😍
妄想しただけで美味しいのが
伝わってきます( ゚∀゚)ウヒョー!!

大盛りで食べたい😋✨
ナガマン から からあげビール
からちゃん😊
こんにちは!

これね、めちゃくちゃ美味かった😋
熱々のご飯で溶けていくブリーとバター、それとだし醤油の香りが混ぜながら楽しめるんです🎶

ぜひ、大盛りご飯で食べてください🤣
ありがとねー(*^-^*)
ナガマンさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ブリーチーズ🧀当選おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉
ボジョレー🍷と共に楽しむ由美さんの美味しそうなサラダやジャークチキンなどのお料理とプレートメニューも(✽︎´ཫ`✽︎)でしたが、こちらも米&うまみ文化の和心をグッと掴む見事なマリアージュ‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕

ブリーだけにとどまらずバターを加えてあるところもめちゃポイント高い🤩
これだけでもう他に何も要らないって思っちゃいます🤤
もぐもぐ! (130)
リスナップ (19)