• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/10/17
  • 421

ル・ルスティック ブリーをのせた「タルト・フランベ」

レシピ
材料・調味料 (4人分)
薄生地ピザ(市販)
1枚(直径23cm)
水切りヨーグルト
50g
たまねぎ
2分の1個
ベーコン
50g
ルスティック ブリー
100g
シャインマスカット
10粒
作り方
1
たまねぎは、薄切りにしてキッチンペーパーの上に広げて空気にさらす。
ベーコンは、20x5x5mmぐらいに切る。
ブリーチーズは、横3分の1に切ってから、それぞれを2.3.4分割する。
シャインマスカットは、縦半分に切る。
オーブンを、250℃に予熱する。
2
ピザ生地に、水切りヨーグルトを塗り広げる。
その上に、たまねぎ、ベーコン、ブリーチーズ、シャインマスカットをのせる。
3
250℃に予熱しておいたオーブンで5分ぐらい焼く。
4
お好みで、黒胡椒を挽きかけたりオリーブオイルを回しかけていただく。
ポイント

しっかり予熱のきいた高温のオーブンで、一気に焼き上げてください。

みんなの投稿 (3)
いつものタルト・フランベに
ル・ルスティック ブリーとシャインマスカットをのせて焼きました。
濃厚なブリーチーズと甘いシャインマスカットのマリアージュです♪

#登志子のキッチン #ル・ルスティック ブリー #タルト・フランベ #シャインマスカット
登志子さん こんばんは☽・:*オンラインチーズ交流会 拝見致しました。 タルトフランベ と フルーツにグラニュー糖をまぶしてバーナーで炙る 斬新なお料理 ワクワクしちゃいました😍 ステキなアイデア 他のお料理へも参考になりました😽 私の投稿 見に来て下さりありがとうございます😊
megさん コメントありがとうございます😊 うわぁ!ごらんくださったんですね。うれしい😆 あなたのトーストも美味しそうです♪
もぐもぐ! (79)
リスナップ (10)